Amorales

Россия и россияне

Recommended Posts

Před hodinou, river napsal:

вот поэтому и хотим закончить российскую школу и российский институт

Почему "поэтому"? Там есть все те проблемы, которые описал @foreigner

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высшим достижением в карьере легендарного телефона Верту стала продажа особо крутым пацанам приложения за тысячу, кажется, долларов, после установки которого на экране начинал вращаться красный кристалл.  Что делал этот красный кристалл? Он вращался. И те, кто был в теме, знали, что он вращается за штукубаксов :-)

Разные модели часовых механизмов (калибров) с автоподзаводом  уже много лет с советских времен закупают швейцарцы– накручивают свои 150% (чтобы обойти правила и можно было бы ставить клеймо SWISSNET) и они становятся швейцарскими...:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
před 19 minutami, Zeb Stump napsal:

Высшим достижением в карьере легендарного телефона Верту стала продажа особо крутым пацанам приложения за тысячу, кажется, долларов, после установки которого на экране начинал вращаться красный кристалл.  Что делал этот красный кристалл? Он вращался. И те, кто был в теме, знали, что он вращается за штукубаксов :-)

В "эпоху дорогих понтов" это было более чем уместно. 

před 20 minutami, Zeb Stump napsal:

Разные модели часовых механизмов (калибров) с автоподзаводом  уже много лет с советских времен закупают швейцарцы– накручивают свои 150% (чтобы обойти правила и можно было бы ставить клеймо SWISSNET) и они становятся швейцарскими...:-)

Известный факт. Но часы-то, как ни крути, швейцарские. И незачем бегать вокруг постамента и выцарапывать на нём свои инициалы :).

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, GDV сказал:

 

Известный факт.

Это для тебя известный :-)  А для некоторых - разрыв шаблона... Россия отстала от Запада на 100 лет. Нет, на 200. Или даже на 300... и это все знают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Právě teď, Zeb Stump napsal:

Россия отстала от Запада на 100 лет.

Так ведь отстала же - по ряду показателей. 
И еще раз - часы швейцарские. Увы. А не российские. А должно бы было быть - наоборот :).

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, GDV сказал:

Т А должно бы было быть - наоборот :).

Зачем? :-)

Надо уметь хорошо делать все основное из реального сектора экономики... ну и условный автомат Калашникова. Пока мы умеем его делать - нам пофик, что мы не умеем еще делать.

Ты немецкий смартфон когда в последний раз видел? Это же не означает  что они не смогут его сделать...

Цитата

Так ведь отстала же - по ряду показателей. 

На 100 лет? ;-))

Share this post


Link to post
Share on other sites
před 15 minutami, Zeb Stump napsal:

На 100 лет? ;-))

Ну это уже софистика. Хорошо, не на 100 лет, на 53. Или на 16,5 - это принципиально? :) 
Ответом тебе может быть: "Нет, Россия, конечно, же, впереди планеты всей во всём!"

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, GDV сказал:

Там есть все те проблемы, которые описал @foreigner

то есть разницы нет, так отчего же и нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, amigo сказал:

Ты шоколад Аленку давно ел? Попробуй. Заворот кишок обеспечен.

Пробовал. В городе Омске. В магазине " Самовар"

Не покупай его в чешском магазине "Аленка"..:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, amigo сказал:

А, заодно, почувствуй разницу между любым российским сыром и грюером

Вот ты сравнил)) Сыр Грюйер это же как Феррари в мире сыров, штучное производство. Самое вкусное фондю которое я ел это из грюйера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Zeb Stump сказал:

Не покупай его в чешском магазине "Аленка"..:-)

Нам его теща привозит в непозволительном кол-ве. Как только она делает шаг за порог, я его выкидываю в ведро. Таким дерьмом даже бомжей я кормить не хочу. А ведь Коркунофф подавали надежды. Иде оне нонче??? При СССРе была шикарная кулинария. А в Чехии ее и сейчас нет. 

57 минут назад, Logical сказал:

Вот ты сравнил)) Сыр Грюйер это же как Феррари в мире сыров, штучное производство. Самое вкусное фондю которое я ел это из грюйера.

Не согласен. Хороший Грюйер в Швейцарии от 20 евро за кг начинается. Ты найди в Чехии сыр такого качества и за такие деньги. А в России??? Кстати, фондя из нескольких сыров обычно делается. Да и так себе эта фондя. 

Цитата

А ещё поведай мне о сырной традиции в кулинарии Скандинавии...

В Норвегии есть знаменитый коричневый сладкий сыр. Очень вкусный и необычный! О нем многие наслышаны. Так что есть традиция. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Logical сказал:

Сыр Грюйер это же как Феррари в мире сыров, штучное производство. Самое вкусное фондю которое я ел это из грюйера.

О боже....:facepalm:

Посетите завод про производству грюйера, если надо вспомню место, где я была. Поточное нехилое производство. И это только один из.

Грюер - только один ингридиент в фондю. Швейцарцы в фондю кладут еще как минимум аппензеллер. У французов еще богаче варианты. И савойское фондю лично мне вкуснее.

49 минут назад, amigo сказал:

В Норвегии есть знаменитый коричневый сладкий сыр. Очень вкусный 

Феерическое пластмассовое гoвно. Плавленный шоколадный сырок из СССР, только тверже.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, amigo сказал:

А, заодно, почувствуй разницу между любым российским сыром и грюером. 

Я ела буррату, произведенную в РФ. И ела буррату, купленную в ЧР.

В РФ была в разы круче. Просто небо и земля. 

Кста... смотрю, твои познания в сырах ограничиваются грюером и плавленным шоколадным сырком из Норвегии))) 

Один из признаков неограненных нуворишей - испытывают экстаз, приобщившись к культуре элиты, и - главное - сразу начинают понтоваться, с головой сдавая свое дилетанство, ибо обычно понтуются тем, что на слуху.

Охрененных сыров море, есть несколько сыров, которые я люблю больше грюйра, но они локальные, понтоваться не имеет смысла, братва не оценит.

Ну и вишенка на дорте. Забавно видеть микс любителя густых испанских вин и одновременно грюйера. Два совершенно разных вкуовых мира. Один - пахуче-ядреный, для притупленных рецепторов. И второй - тончайший продукт для изысканных и нешумных гедонистов.

Образование - ништо, понты - фсё.

smile.png

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, amigo сказал:

Да и так себе эта фондя. 

:facepalm:

Ну, собственно, приговор как специалисту по сырам.

Хотя, если ты попробовал один раз неудачно в кабаке для туристов - то да. Но какого хера тогда выделываться?))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pane Amigo, je me fakt lito vaši krajanky. Dříve takové pásly husy, ovce apod, byl k tomu důvod. Dnes mají počítač, internet a výsledek je jak napotforu k mání zde.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.