Sign in to follow this  
Amorales

Где в Праге точат Svijany?

Recommended Posts

На П5 maz-11-ку начали точить Здесь , 25Кч

 

Это Чертов Млын ? Блин, 100 лет там не был. Если там действительно Свияны, есть повод заглянуть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой вкус лучшие пивные с Свиянами уже упомянутая Вшебарачницка рыхта на Малой стране и Свиянски рыцарь на Летне - http://www.restaurace-svijanskyrytir.wz.cz/ Не знаю как сейчас, но раньше в последнем было чудное мясо на лавовом камне.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это Чертов Млын ?

Нет, это с другой стороны, на 2-м этаже. Там еще 2 пивнухи и 1 спортбар в этом комплексе есть. А так - именно там, где и показано на карте. Чертов млын - с другой стороны.

 

Свиянски рыцарь на Летне

Хозяин поменялся, кухня испортилась; пиво вроде такое же, но атмосфера уже не та...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это Чертов Млын ? Блин, 100 лет там не был. Если там действительно Свияны, есть повод заглянуть :)

Не, это господа HOUK :) а в Млыне по-прежнему Крушовице

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну раз рыцарь не оправдывает доверия, тогда у Пиждюха. К слову, в данном случае название от фамилии и к гавеловским пиждюхам никакого отношения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
можно и в поиск на форуме заглянуть

и ровным счётом ничего по сути не найти :^)

 

К слову, в данном случае название от фамилии и к гавеловским пиждюхам никакого отношения.

Может, гавеловские от этой же фамилии :^)

 

Да и златэстранкы такой фамилии не знают :^)

Share this post


Link to post
Share on other sites
и ровным счётом ничего по сути не найти :^)

 

 

Может, гавеловские от этой же фамилии :^)

 

Да и златэстранкы такой фамилии не знают :^)

 

Это только Гавел мог ответить;)

Я не говорю, что фамилия распространенная, но как минимум гугл выдает Věroslav Pižďuch

В данном случае я точно знаю, что пивная названа по фамилии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ветке отсутствует главная информация, а именно, что свияны - гуано, и подобные места искать не нада :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она и дальше будет отсутствовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне так оч. специфическое пиво, на любителя.

Даже удивился, сколько народа его знает, и еще знает, где его попить.

Ну, вкусы разные, эт да.

Share this post


Link to post
Share on other sites
По мне так оч. специфическое пиво, на любителя.

 

10-ка у них никакая. Maz просто супер, почти всегда его пью дома из бутылок. Приятная такая карамелька. А квасничак так вообще лучшее, что есть в Праге в этом классе пив.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основное достоинство Свиян - не пастеризованное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Основное достоинство Свиян - не пастеризованное.

 

Здесь можно поспорить на самом деле :) Думаю, мало кто вслепую отличит танковый Пилзнер от кегового. А они как раз этим и отличаются: кеговый пастеризован, танковый нет. Непастеризованность означает, что завод просто не хочет тратить деньги на этот техпроцесс. Поэтому и пиво дешевое. Но есть и другая сторона: на экспорт оно уже не идет, ибо хранится недолго. А так пастеризация это абсолютно безобидный процесс - просто нагрев до 60 градусов чтобы убить бактерии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, для меня непастеризованность означает, что пиво вкуснее и полезнее :crazy: А так конечно, можно поспорить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.