Recommended Posts

4 часа назад, Satenik сказал:

я не такая 

.. я жду трамвая..

все вы одинаковые.. пожрать любите и выпить..

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Karl сказал:

.. я жду трамвая..

Попался)))

Цитата

все вы одинаковые.. пожрать любите и выпить..

Да. Терпите. 

smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
před 11 hodinami, Satenik napsal:

Топленое масло - чистый жир, без элементов молока. Научно не объясню, но после нагрева выделается белая мутотень, которую надо снять. На вкус каши особо не влияет, а вот готовить на нем намного лучше, чем на обычно масле.

Каждый раз на производстве пельменей мы топим масло на водяной бане - оно добавляется в тесто. Действительно "мутотень" выделяется, только у нас она не белая, а скорее тёмная - нечто вроде плавающей на поверхности плотной пены или корки. В небольшом количестве, но есть такое. Вероятно, это и есть "элементы молока". Ну масло у нас самое обычное, разумеется, от простого чешского массового производителя. Следим лишь за тем, что было не менее 80-82% жирности.

před 9 hodinami, Karl napsal:

все вы одинаковые.. пожрать любите и выпить..

Нет, бывают девицы непьющие. Это ужас.
И бывают не любящие пожрать. Если пьющие при этом - норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Přepuštěné máslo" это для Pep, родства непомнящих, чехи, держащие традиций Магдалены-Добромилы называют это  šmolc)))

Источник - Novodobý lexikon pro domácnost, год издания где-то 1924...

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, GDV сказал:
56 минут назад, GDV сказал:

Каждый раз на производстве пельменей мы топим масло на водяной бане - оно добавляется в тесто. Действительно "мутотень" выделяется, только у нас она не белая, а скорее тёмная - нечто вроде плавающей на поверхности плотной пены или корки.

 

Может быть немного снизить температуру ...
Я тоже обладаю "старинным" рецептом приготовления топленого масла, и там лучше топить дольше при меньшей теплоте, чуть что и перекаливается, а это и есть та темная жидкость...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Před hodinou, zija napsal:

лучше топить дольше при меньшей теплоте, чуть что и перекаливается, а это и есть та темная жидкость...

Это не жидкость, это корка-пена скорее. На поверхности. А само жидкое масло внизу.
Да и как может перекалиться на водяной бане? Мы ж не на сковороде топим.

Citovat

Может быть немного снизить температуру ...

Незачем, мы пену не используем, только само масло, и нужно оно не для вкуса прежде всего, а для эластичности теста. Удельное количество топленого масла невелико, на вкус повлиять не может.

Před hodinou, zija napsal:

держащие традиций Магдалены-Добромилы называют это  šmolc)))

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что коричневый цвет от карамелизации сахара из молока. Чуть дольше нагревать после того, как растопится масло, - и начинается карамелизация. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Satenik сказал:

Амижка, можно?

Дорогая, у тебя уже была аватарка с развратной монашкой. Вот то было на 100% твое. Верни, плз. 

Цитата

На вкус каши особо не влияет, а вот готовить на нем намного лучше, чем на обычно масле. 

Влияет. Каша с Гхой значительно вкуснее. А ловить это масло надо где-то на Коневовой в индейском магазине "Быстрая и умная лань". Только там оно правильное, по заверению тех, кто подсел на него в Индии. Но, за маслом на Прагу 3... не мой метод. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
před 3 hodinami, Satenik napsal:

Думаю, что коричневый цвет от карамелизации сахара из молока. Чуть дольше нагревать после того, как растопится масло, - и начинается карамелизация. 

Скорее всего. Оно ж у нас постоянно на нагреве, не бегать же выключать туда-сюда. Вот и карамелизируется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда в следующий раз будете заказывать в дорогущем ресторане пасту фрутти ди маре:-))

Когда в следующий раз будете заказывать в дорогом ресторане пасту фрутти ди маре..jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
před 1 hodinou, Zeb Stump napsal:

Когда в следующий раз будете заказывать

Икру давным-давно на северах тоже выбрасывали. А теперь дурные деньги за неё платим. Всё меняется. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть шпроты, а есть... Не попадитесь!

IMG_20210605_205840_695.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

(с) немоё

Раньше встал и просто жрёшь еду. Найденную неподалёку от кровати в этом незнакомом доме. Мозг не говорит тебе, что завтрак - это самая важная еда. Мозг вырублен ещё прошлым летом на сборах.

И ты счастлив. Просто жрёшь утром. Жрёшь горячее, жирное, настоящее, чужое и прямо на обомлевшей ещё вчера хозяйке.

Теперь, в возрасте, как-то встаёшь и идёшь
на кухню. Укоренившийся в тебе паразит-мозг начинает про самую важную еду, потом про то, что много жира... что сахар это... что лучше бы...вот немного пророщенного...или обезжиренный йогурт и огурчик эдак меленько и свекольный сок...отруби органические... Мозг тобой управляет. Откуда мозг нахватался всей этой ерунды непонятно. Какие органические отруби?! Отруби на чистом говне что ли взрощенные?! Под музыку ручья?! От отрубей этих раньше деревнями вымирали!

Но мозг ведёт себя важно. Слушаешься его. Суетливо выжимаешь сок из свеклы. Кто и когда выжимал сок из свеклы в прежние годы?! Кто?!! Свекла к этому не привыкла.
Ты к этому не привык. Машинка для овощного вампиризма от свеклы тоже не в восторге. Машинка воет, свекла что-то там тоже издаёт, сбоку лезет свекольный жом, ты смотришь на выползающую кровавую кашу, думаешь про растёртых живых мышат и тоже внутренне воешь. Тут ещё обезжиренный йогурт. Этот откуда, господи? Ему-то что здесь нужно? 

Как тебя глотать, оставаясь при этом натуралом?!

А мозг ведёт внутренний диалог с тобой. Говорит, если ты это не будешь жрать, то ты умрёшь! Смерть! Смерть! Эхом таким весь завтрак. Смотришь на смерть. Она в виде бекона симпатично лежит в холодильнике. Розовая, красивая, готовая выгнуться, желающая истечь, желанная.

Или смерть пирожным в коробочке лежит. Это когда крем внутри смерти холодный и сладкий. А сама она аккуратная и невыносимо прекрасная. Посмотрев на прекрасную смерть, переводишь взгляд на обещанную жизнь. Грязноватая свекла
в раковине - вот твоя жизнь. И могильная поросль зелени на подоконнике - тоже твоя жизнь. Зёрна, семечки и крупа - вот твоя жизнь, крыса ты долгожительствующая!

Мозг мешает. Раньше встал, пожрал, уснул, встал, бухнул, побежал, драка, секс с неизвестной, музыка, снова секс, люстра,
ты на парапете, внизу бездна, спрыгнул, проснулся, секс. О! Только полтретьего ночи! Это вторник! Можно продолжить. Надо пожрать!

Теперь: проснулся, встал, сделал шаг, подумал, позавтракал, принял лекарства, работа, совещание, встал, обед, подумал опять про жизнь и смерть, подумал о сексе, спохватился, стыд, звонок внучке, оправдания перед ней, снова работа, прогулка в парке, сон. И это не распорядок одного дня - это список твоих самых ярких безумств за три месяца, когда ты сорвался, когда всё пустил под откос и неистово безумствуешь на свободе. На развалинах порядка.

Мозг с возрастом наглеет. Он врубает разные режимы. Проводит тестирование. Сейчас завтракал и слушал голоса внутри башки. Один голос говорил: "Ты, жирная тварь,
не заслужил вообще ничего на столе. Ты вчера ел! Ты не истратил того, что напихал в себя вчера! Жирный ты ублюдок! Посмотри на смерть! Понюхай её! Она шкворчит на сковороде. Щековина с перцем и чесноком, потом в неё сыр и макароны! Как ужасно, да?! Смерть по итальянски - гуанчиале!" 

Прикрыл голову рукой. Прав, ох прав голос! Голос прав, а смерть прекрасна!

Тут второй голос раздаётся: "Оладьи жри! Чего ты кривляешься тут?! Жри все оладьи, больше варенья клади! Жри! В принципе, свали все оладьи в варенье и жри оттуда руками! В таз вали, да! И с пола жри, руки о волосы вытрешь! Ты же человек! Толкай таз с вареньем и оладьями в сортир, запрись, там никто не пропалит, отвечаю! Жри там! Ты же мужик!"

И тут агрегат по выжимке соков выступает: "Смесь из огуречного фреша с морковным джусом и свекольным смузи готова! Тыквенных семечек вложить?" Вложи, сука, вложи!

 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.