-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Нужны интересные блюда с изюминкой, но в то же время с минимумом времени приготовления в походных условиях. Как вариант, яичница в помидорах, запеченная в духовке или томатный суп с креветками, плов с мидиями или дорада с солью. Путешествие предполагается по турецкому побережью - продукты местные. Духовка, газ и электроплита в наличии Чего его готовить так, чтобы отпуск остался отпуском и не свести до пюре из порошкового картофеля? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Рыбы, наверное, полно на побережье. А я бы не заморачивался и в качестве гарниров или добавок всяких не варил каши, картошку и пр. (иногда только, если уж чего...), а использовал свежие овощи в виде салатов или прямо так - живые, благо летом их много в тех краях, или я ошибаюсь? Кстати, довольно часто картофель запекаем в микроволновке, но не целый, а половинками (кожуру не счищать!). На каждую половинку положить по кусочку масла, свержу присолить и притрусить немного травками (я люблю тимьян). 15 - 20 минут на 800 Ватт до слегка запекшейся корочки. Очень вкусно! ---------------------- Ну а если с изюиминкой - то можно рис смешать с запаренным изюмом, добавить натертое яблоко. Можно подсладить сахаром или медом, кто как любит. ---------------------- Но я бы остался при свежих овощах и рыбе. ---------------------- Если все же хочется готовить, то можно направить внимание на цукини кабачки и баклажаны - поджарить на масле, сбрызнуть оливковым маслом, добавить на каждый кружок немного давленого чеснока. Баклажан также хорошо запекается с чесноком. Броколи в сливках с чесноком и сыром. Просто овощи на пару (броколи, цветная капуста, морковь), на тарелку добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Фантазии нет предела! ---------------------- И не забудь про вино!!! Он обогатит вкус любого блюда, поедаемое в условиях морского воздуха и большого количества солнца! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Спасибо, Слав. Но меня предупредили, что рыба там дорогая невероятно. Морепродукты доступнее. И курица. Овощей море. Вот про картофель я и забыла... сработал стереотип, что летом он молодой и его варят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Значит, кальмары, осьминоги, мидии, и все остальное! Это же песня!!! Курица - банально, хотя и она неплохо. Но в том климате мне бы не пошла. Баранину бери - та в жаркий морской климат как раз идет. И овощи!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 во нашла интересные греческие рецепты - http://skippers.ru/content/view/59/31/ , в принципе оно там рядом с одной стороны турецкий остров, с другой - греческий, так что продукты должны быть похожие Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Ну естественно, если на яхте - удочки с собой!!! И рыба будет своя, и заморачиваться не надо. А ты, Алена, меня совсем с толку сбила - "дорогая рыба"... "морепродукты"... Самой ловить надо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Только кофе с одной стороны делают по-турецки, а с другой по-гречески :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 С этого года турки требуют лицензию и на лов с удочки в открытом море тоже, а та лицензия на три дня золотая, ну его нафиг. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Так то ж с удочки! Значит сетью лови! Или ВОТ ТЕБЕ ДЕВАЙС: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Не, ну чего я те такого плохого сделала, что ты меня на тюрьму на туреччине подбиваешь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 А что, подводное ружжо ужо на тюрьму у турков тянет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Нет, но лицензия нужна. Но ты ж сеть предлагал, а то уже тюрьма. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Если мне не изменила память - и рыба, и мясо, и прочие морские извраты там дорогое удовольствие. Проще пристать к берегу и поесть в кабаке. Сами турки едят без извратов, всё больше овощи, а мясо по праздникам (это не я придумала, это деффочка замужем за турком рассказывала). Где ты там в море эти извраты покупать собралась? На базар или в супермаркет будешь ездить каждый день на моторке? А рыбаки в портах заточены под кабаки - то есть ловят для кабаков, тем более в сезон. Никто тебе не продаст там ничего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 Вообще-то, удочка - это не совсем прут. Это просто леска с крючками и наживкой. И в случае необходимости просто обрезается острым ножом и утопляется в море. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2009 А рыбаки в портах заточены под кабаки - то есть ловят для кабаков, тем более в сезон. Никто тебе не продаст там ничего. А в Греции (конкретно на Закинтосе в этом году были, где черепахи яйца закапывают) утром на пристани можно купить у рыбаков свежую только что привезенную рыбу без проблем. Цены - от 5 Евро за кило сардин. Остальное - подороже. Лангуст, например, предлагали по 30 Евро за штуку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky