Recommended Posts

Нужны интересные блюда с изюминкой, но в то же время с минимумом времени приготовления в походных условиях.

 

Как вариант, яичница в помидорах, запеченная в духовке или томатный суп с креветками, плов с мидиями или дорада с солью. Путешествие предполагается по турецкому побережью - продукты местные. Духовка, газ и электроплита в наличии

 

Чего его готовить так, чтобы отпуск остался отпуском и не свести до пюре из порошкового картофеля?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рыбы, наверное, полно на побережье. А я бы не заморачивался и в качестве гарниров или добавок всяких не варил каши, картошку и пр. (иногда только, если уж чего...), а использовал свежие овощи в виде салатов или прямо так - живые, благо летом их много в тех краях, или я ошибаюсь?

Кстати, довольно часто картофель запекаем в микроволновке, но не целый, а половинками (кожуру не счищать!). На каждую половинку положить по кусочку масла, свержу присолить и притрусить немного травками (я люблю тимьян). 15 - 20 минут на 800 Ватт до слегка запекшейся корочки. Очень вкусно!

----------------------

Ну а если с изюиминкой - то можно рис смешать с запаренным изюмом, добавить натертое яблоко. Можно подсладить сахаром или медом, кто как любит.

----------------------

Но я бы остался при свежих овощах и рыбе.

----------------------

Если все же хочется готовить, то можно направить внимание на цукини кабачки и баклажаны - поджарить на масле, сбрызнуть оливковым маслом, добавить на каждый кружок немного давленого чеснока.

Баклажан также хорошо запекается с чесноком.

Броколи в сливках с чесноком и сыром.

Просто овощи на пару (броколи, цветная капуста, морковь), на тарелку добавить сливочное масло, посолить по вкусу.

Фантазии нет предела!

----------------------

И не забудь про вино!!! Он обогатит вкус любого блюда, поедаемое в условиях морского воздуха и большого количества солнца!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, Слав. Но меня предупредили, что рыба там дорогая невероятно. Морепродукты доступнее. И курица. Овощей море.

 

Вот про картофель я и забыла... сработал стереотип, что летом он молодой и его варят.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Значит, кальмары, осьминоги, мидии, и все остальное! Это же песня!!!

Курица - банально, хотя и она неплохо. Но в том климате мне бы не пошла.

Баранину бери - та в жаркий морской климат как раз идет.

И овощи!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

во нашла интересные греческие рецепты - http://skippers.ru/content/view/59/31/ , в принципе оно там рядом с одной стороны турецкий остров, с другой - греческий, так что продукты должны быть похожие

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну естественно, если на яхте - удочки с собой!!! И рыба будет своя, и заморачиваться не надо.

А ты, Алена, меня совсем с толку сбила - "дорогая рыба"... "морепродукты"...

Самой ловить надо! ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Только кофе с одной стороны делают по-турецки, а с другой по-гречески :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

С этого года турки требуют лицензию и на лов с удочки в открытом море тоже, а та лицензия на три дня золотая, ну его нафиг.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так то ж с удочки! Значит сетью лови! :D

Или ВОТ ТЕБЕ ДЕВАЙС:

807_b.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не, ну чего я те такого плохого сделала, что ты меня на тюрьму на туреччине подбиваешь?:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что, подводное ружжо ужо на тюрьму у турков тянет? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нет, но лицензия нужна. Но ты ж сеть предлагал, а то уже тюрьма.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если мне не изменила память - и рыба, и мясо, и прочие морские извраты там дорогое удовольствие. Проще пристать к берегу и поесть в кабаке. Сами турки едят без извратов, всё больше овощи, а мясо по праздникам (это не я придумала, это деффочка замужем за турком рассказывала).

Где ты там в море эти извраты покупать собралась? На базар или в супермаркет будешь ездить каждый день на моторке? :crazy:

А рыбаки в портах заточены под кабаки - то есть ловят для кабаков, тем более в сезон. Никто тебе не продаст там ничего.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вообще-то, удочка - это не совсем прут. Это просто леска с крючками и наживкой. И в случае необходимости просто обрезается острым ножом и утопляется в море.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А рыбаки в портах заточены под кабаки - то есть ловят для кабаков, тем более в сезон. Никто тебе не продаст там ничего.

А в Греции (конкретно на Закинтосе в этом году были, где черепахи яйца закапывают) утром на пристани можно купить у рыбаков свежую только что привезенную рыбу без проблем. Цены - от 5 Евро за кило сардин. Остальное - подороже. Лангуст, например, предлагали по 30 Евро за штуку.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku