Recommended Posts

Всегда жарила блинчики по традиционному рецепту и не делала беременным свой мозг, пока не подсмотрела за таинством (сугубо для меня) приготовления профессиональным поваром на завтрак в отеле.

 

Технология несколько отличалась. Отдельно взбивались желтки с солью и ложкой сметаны, потом добавлялось теплое молоко, мука и в конце взбитые белки с сахаром и ванилью, ну и ложка подсолнечного масла. Блинчики были сногсшибательные, просто таяли во рту.

 

А у вас есть блинные секреты? Дрожжевые ни разу и не пробовала и не готовила.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Секретов нет, есть дурные привычки :rolleyes:

Пока пеку, готовые есть начинаю. Когда заканчиваю готовку, на тарелке пара штук остается :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да-а-а, уж... Некогда рецепты искать... :)

Сегодня - разминка:

912723af5096.jpg

:beer:

Завтра фаршированные бум трескать...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А у вас есть блинные секреты? Дрожжевые ни разу и не пробовала и не готовила.

 

Тоже некогда обычно пробовать новые рецепты блинов, но при готовке обычных пользуюсь "стандартом":

желки отдельно от белков

молоко теплое (правда половину порции заменяю водой)

белки взбиваются в самом конце, перед самой жаркой, осторожно перемешиваются с основной смесью ложкой (не миксером и не веничком)

 

Всегда хотела научиться делать тонкие дрожжевые блинчики, такие, как у бабушки :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ого... я желтки с белками не додумывалась разделять. Завтра попробую.

 

У меня две фамильные особенности: делаю из простокваши и даю расстояться около часа.

Вкус блинов из простокваши - особенный. :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот-вот вкус действительно особенный, ток у меня вместо простокваши сметана с молоком. Надо будет попробовать с простоквашей:)

 

Когда мой любимый коктебельский повар жарил для меня в первый раз эти блинчики, я чуть язык не проглотила, настолько неожиданно вкусно оказалось. Как раз и был тот непрерывный процесс жарки и поглощения. А когда жаришь не сама, а за тобой ухаживают, вдвойне приятно;)

 

Gydwin, тарелочка с блинами вдохновляет на подвиги:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я добавляю 2-3 ложки гречневой муки, яйца кладу целыми. Молоко+кефир, что дома есть. Всегда складываею стопкой друг на друга и не ем пока все не испеку (и никому не даю есть в процессе) :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У моей свекрови получаются особенно пушистые и ноздреватые блины. Весь секрет в том, что они заварные. Тесто делается на кислом молоке, все как обычно, только в конце добавляется сода и заваривается кипятком. И тесто получается не жидкое, как обычно, а густое, хлопьями.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku