Konfet 135 Report post Posted February 21 11 часов назад, lenok сказал: Я читала что нужно заполнить перед полетом в Москву анкету на госуслугах, которую показываешь при посадке и потом уже в Москве сделать тест и послать им результаты до 3 дней. Иначе штраф. Я тоже читал эту хрень, но это, очевидно, касается только тех у кого есть регистрация на госуслугах (и кто хочет тратить на это время...). А если регистрация даже и есть - то я же мог, например, внезапно забыть пароль? На самом деле, все довольно просто. Через те же госуслуги можно себе заранее определить термин (например, на следующий день по прилету в Мск) и записаться на БЕСПЛАТНОЕ пцр-тестирование в удобной вам поликлинике в РФ. По прилету про госуслуги никто не спрашивает. В самолете раздают анкетки, которые надо заполнить, и которые собирают специальные тетки уже после паспортного контроля (перед багажом). Собирают не читая так что - вы можете написать там что вы, например, собираетесь покинуть пределы РФ в течении 24 часов, указать там любой номер телефона, адрес и тд. Что касается меня, то я объеднался через госуслуги на тест на другой день после прилета, и хотел сдать этот тест - но по личным причинам не успел. Штраф? Я сейчас в России де-юре бомж и думаю, никакой штраф мне не придет - ибо ему просто некуда придти но если придет - напишу в эту тему. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 6,269 Report post Posted February 21 Před hodinou, Konfet napsal: Я сейчас в России де-юре бомж А пражский адрес тоже нигде не указан? Понятно, что штраф сюда не придет, просто рассуждаю. В принципе, да - можно выписаться в РФ и не становиться на консульский учет тут, соотв. будешь такой себе человек без адреса. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Konfet 135 Report post Posted February 21 5 минут назад, GDV сказал: А пражский адрес тоже нигде не указан? Нет. Я везде в российских документах и анкетках (в т.ч. когда проходил вакцинирование) указывал свой старый московский адрес, откуда выписан 100500 лет назад. А телефон указываю свой резервный - который не включаю, но при необходимости, могу посмотреть кто звонил или включить голосовую почту. Quote Share this post Link to post Share on other sites
lenok 7 Report post Posted February 21 Спасибо за подробный ответ, получается что в паспорт в аэропорту не смотрят не сверяют. Напишите как и что когда обратно полетите Quote Share this post Link to post Share on other sites
lenok 7 Report post Posted March 4 Лечу 20.3 в Москву Аэрофлотом, надеюсь все пройдет гладко. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Просто Марина 164 Report post Posted March 4 53 минуты назад, lenok сказал: Лечу 20.3 в Москву Аэрофлотом, надеюсь все пройдет гладко. А из Москвы в Прагу вы когда намереваетесь? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Konfet 135 Report post Posted March 23 Завтра с утра лечу с Праги в Мск. Могу передать документы. Quote Share this post Link to post Share on other sites