Recommended Posts

Точно!!!! :)

Я все вспоминала, что же это за знакомый рецепт у Максим.

Если добавить мед в тесто, делать коржи тонкими на 3 мин выпекания - это же торт "Чудо".

И туда, действительно, идет масло со сгущенкой (и с лимонной цедрой... ммм...).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Если тесто как у Максим - то это обычное песочное тесто (плюс сода), ему сгущенка только на пользу.

Вот только это уже не Наполеон. ^_^

У каждой свой Наполеон.... B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Наполеон делается из слоеного теста с заварным кремом, о чем тут спорить? Но сварить правильный, ароматный и нежный крем для этого торта (вместо которого по ускоренному варианту и мазали сгущенкой с маслом) - здесь у каждой хозяйки рецепт свой должен быть ;):P .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А у каждого Наполеона свой крем :D:D .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У каждой Жозефины свой Наполеон...

Вот и я именно об этом же :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Таки да, шесть коржей остались неприкаянными, надо для них попробовать еще и заварной крем.

 

Подскажите, плз, хоть один рецепт с пропорциями продуктов.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я как-то равнодушна к "Наполеону"... :unsure:

У меня любимый торт "Пьяная вишня в шоколаде", вечером буду делать.

Надо кому-нибудь рецепт?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Bet, надо , что за вопрос :)

 

-Елка- вот рецепт моей бабушки. Крем заварной специально для Наполеона.

5 яиц

1 ст сахара - растереть

1/2 ст муки - опять растереть, чтобы не было комков.

100-150 гр масла сливочного

Вливать эту массу в 3/4 литра горячего молока и на огне все время мешатьЮ пока не загустеет. Снять с огня, остудить, помешивая до теплого состояния. И намазать коржи! 30 мин в комнате, потом - на холод. Лучше на ночь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, пошла доделывать второй торт.

 

А пьяная вишня тож пригодится, там еще праздников немерено.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Написала во "Вкуснятинках". :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А я как-то равнодушна к "Наполеону"... :unsure:

У меня любимый торт "Пьяная вишня в шоколаде", вечером буду делать.

Надо кому-нибудь рецепт?

 

У нас дома пьяная вишня делалась таким образом: печешь сначала трубочки с "пьяными" вишнями внутри а потом трубочки складываешь в поленницу, промазываешь сметанным кремом и режешь этот торт поперек, получается кусочек торта из красивых колечек с вишенками.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Bet, надо , что за вопрос :)

 

-Елка- вот рецепт моей бабушки. Крем заварной специально для Наполеона.

5 яиц

1 ст сахара - растереть

1/2 ст муки - опять растереть, чтобы не было комков.

100-150 гр масла сливочного

Вливать эту массу в 3/4 литра горячего молока и на огне все время мешатьЮ пока не загустеет. Снять с огня, остудить, помешивая до теплого состояния. И намазать коржи! 30 мин в комнате, потом - на холод. Лучше на ночь.

Лююююдииии!!!!! Зачем на ночь, зачем теплым кремом намазывать? Наполеон должен быть хрустящим!!! Я уже писала, но повторюсь: вы же его из слоеного теста делаете, а потом размокшим кремом всю слоеность убиваете. Наполеон делается и съедается за один день.

То, что вы тут приводите как рецепт Наполеона - это просто обычный вкусный торт, правда, с загубленными слоеными коржами, но это не Наполеон.

Елка, если вы вчерашние коржи не хранили в специальной закрытой посуде, то они у вас уже влажности набрались, просто из воздуха, торт будет вкусным, но "правильным" - уже не будет. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Тень, мы же уже определились с наполеонами, кремами и жозефинами, кстати :D:D .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest
Toto téma je nyní uzavřeno, a proto není možné odpovídat.



  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku