-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Жарить, парить, запекать надоело, все еще хочется праздника (с тоской по Израилю Из того что было - четыре стейка толстолобика, вырезаем аккуратно мякоть, делаем фарш и вместе с булочкой и жареным лучком, желтком перемешиваем, солим, перчим и обратно фарш вкладываем в кусочки рыбы. Теперь готовим соус - дно сотейника глазируем медом, лавровый лист душистый перец и выкладываем многоэтажку - свекла, морковь, лук, рыба и далее, последний слой в обратном порядке. Свекла соломкой припущена с лимоном, морковь соломкой тоже слегка прогрета, лук сырой кольцами. Все заливается водой и отправляется в духовку надолго, как минимум три часа, главное, чтоб вода не выкипела и покрывала все слои. Пока все сидит в духовке, если успею сфотографировать до поедания, то покажу что получилось. Последний раз рыбу фаршировала лет десять назад, а тут пробило)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 На днях я попыталась " поиздеваться" подобным образом над щукой, но пока отрезала плавники поняла, что подобный кулинарный подвиг не осилю. В итоге "ленивая" фаршированная рыба: куски были сложены в кастрюлю и переложены слоями свеклы, лука и моркови. (По вкусу получилось довольно близко к оригиналу). Кстати, вопрос знатокам: рыбу сначала режем на куски, а потом снимаем и вырезаем мякоть, удаляем кости? Или с целой рыбины? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Мякоть из кусков вынимать гораздо легче, так чего его мучаться, если все равно резать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Это хорошо . В холодильнике еще две рыбины ждут своей участи . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Я с щуки снимаю кожу целиком. Надо отрезать голову и подрезая по всему периметру тушки , снимать кожу чулком. Снимается довольно легко, когда руку набьёшь. И фаршировать потом интересней - набить , голову приложить и в духовку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Ну вот собственно результат, а дети спят и не знают своего счастья Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Выглядит очень аппетитно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Вкуснятина !!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мяу-мяу 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Елка-, красота. P.S Что - то у нас в каждой теме прослеживается еврейский след. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Рыбу не фаршировала, и не могу понять - что там делает свекла? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Свекла дает особенный вкус и цвет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Алёна - КЛАСС! Что - то у нас в каждой теме прослеживается еврейский след. Наверное и в каждом форумчанине можно отследить такой след. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Раньше, на Новый год, всегда делала утку фаршированную яблоками, кролика в сметане и фрашированную щуку, причем заливную. Мой муж ничего этого не любит, потому последние 15 лет особо не извращаюсь, готовлю биточки, пироги, котлеты, борщ. Аленка, рыба очень красивая, приезжай к нам поскорее, стол накроем, друзей позовем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2008 Стараюсь изо всех сил. Ох, дорвусь к вам, напьемси, а уж наедимси - не то слово тем более что меня откармливать уже надо пероШками... (мечтательно) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Странно, есть такие дети, которые рыбу любят? Мои уже выросли, но рыбный запах до сих пор на дух не выносят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky