-Елка-

Фантазии на тему гефилте фиш

Recommended Posts

Жарить, парить, запекать надоело, все еще хочется праздника (с тоской по Израилю:)

 

Из того что было - четыре стейка толстолобика, вырезаем аккуратно мякоть, делаем фарш и вместе с булочкой и жареным лучком, желтком перемешиваем, солим, перчим и обратно фарш вкладываем в кусочки рыбы.

 

Теперь готовим соус - дно сотейника глазируем медом, лавровый лист душистый перец и выкладываем многоэтажку - свекла, морковь, лук, рыба и далее, последний слой в обратном порядке.

Свекла соломкой припущена с лимоном, морковь соломкой тоже слегка прогрета, лук сырой кольцами.

 

Все заливается водой и отправляется в духовку надолго, как минимум три часа, главное, чтоб вода не выкипела и покрывала все слои. Пока все сидит в духовке, если успею сфотографировать до поедания, то покажу что получилось. Последний раз рыбу фаршировала лет десять назад, а тут пробило:)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На днях я попыталась " поиздеваться" подобным образом над щукой, но пока отрезала плавники поняла, что подобный кулинарный подвиг не осилю. :wacko:

В итоге "ленивая" фаршированная рыба: куски были сложены в кастрюлю и переложены слоями свеклы, лука и моркови. (По вкусу получилось довольно близко к оригиналу).

 

Кстати, вопрос знатокам: рыбу сначала режем на куски, а потом снимаем и вырезаем мякоть, удаляем кости? Или с целой рыбины?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мякоть из кусков вынимать гораздо легче, так чего его мучаться, если все равно резать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это хорошо :). В холодильнике еще две рыбины ждут своей участи .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я с щуки снимаю кожу целиком. Надо отрезать голову и подрезая по всему периметру тушки , снимать кожу чулком. Снимается довольно легко, когда руку набьёшь. И фаршировать потом интересней - набить , голову приложить и в духовку :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вот собственно результат, а дети спят и не знают своего счастья;)

 

abd59bbf1f6c.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Елка-, красота.

 

P.S Что - то у нас в каждой теме прослеживается еврейский след. :D:D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рыбу не фаршировала, и не могу понять - что там делает свекла? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Алёна - КЛАСС! :Rulz:

 

Что - то у нас в каждой теме прослеживается еврейский след.

:) Наверное и в каждом форумчанине можно отследить такой след.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Раньше, на Новый год, всегда делала утку фаршированную яблоками, кролика в сметане и фрашированную щуку, причем заливную.

Мой муж ничего этого не любит, потому последние 15 лет особо не извращаюсь, готовлю биточки, пироги, котлеты, борщ.

Аленка, рыба очень красивая, приезжай к нам поскорее, стол накроем, друзей позовем. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Стараюсь изо всех сил. Ох, дорвусь к вам, напьемси, а уж наедимси - не то слово;) тем более что меня откармливать уже надо пероШками... (мечтательно)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Странно, есть такие дети, которые рыбу любят?

Мои уже выросли, но рыбный запах до сих пор на дух не выносят. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku