-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 А как вы готовите котлеты, только не те чешские из цельного куска мяса, а наши обычные из рубленного мяса? Есть ли у вас какие секреты? Я в последнее время стала добавлять мускатный орех в панировку, ну очень понравился результат. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doubleclick 21 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Запекаю в духовке, а не жарю на сковороде. Но это так себе секрет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Я тоже уже не жарю, а запекаю в духовке, только я ещё в каждую добавляю кусочек сыра. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 У меня нет какого-то одного излюбленного рецепта, я по всякому делаю. Рецептов и вариантов приготовления целая куча - не знаю даже какой секрет... Могу поделиться вот такими "секретами", к примеру: Самые вкусные, можно сказать классика, котлеты из фарша говядина+свинина+баранина. Самые распространенные - говядина+свинина. Обычно я из такого фарша делаю тефтели ( с рисом) или добавляю на выбор: хлеб, тертую сырую картошку, капусту, лук ( в любые котлеты обязателен). Из одной говядины котлеты получаются жесткими, а из свинины жирными, поэтому, если хочется мягких, но постных котлет, делаю фарш из говядины+индейка. Далее, если фарш "сухой" ( сока мало ), могу добавить кефир. Он как бы связывает фарш и котлеты не расползаются, а после жарки получаются очень сочными. Очень хорошо для куриных котлет. О! Вспомнила "секрет" - никогда не добавляю яйца! Ну и, приправы, в зависимости от того, что хочешь получить, варианты приготовления: "голые" ( просто жареные ), в панировке, обжареные и потом протушеные в соусе ( или отдельно соус ), на пару, в духовке... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Помедленней пожалуйста. Я записываю(с) Bet, а ты котлеты делаешь из покупного фарша или сначала берешь мясо, а потом из него уже в домашних условиях делаешь фарш( естественно свинной и говяжий) ? Еще у нас в семье принято во время приготовления фарша в мясорубку добавлять луковицу и немного белого хлеба или сухариков. Не спрашивайте почему. Ответа я не знаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Котлеты обязательно хорошенько отбиваю. Просто колочу фарш об стол Чтоб насытился кислородом и стал совершенно однородным - залог успеха. И тогда они получаются "воздушными" и нежными. Вместо хлеба тру на мелкой тёрке полусырую картошку, яйцо не добавляю. Больше всего люблю куриные и рыбные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Еще у нас в семье принято во время приготовления фарша в мясорубку добавлять луковицу чтобы не возиться с ней дополнительно и не "плакать", и немного белого хлеба или сухариков. хлеб чистит мясорубку и выдавливает из неё всё мясо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Я без желтка котлет не представляю, хотя в холодильнике яиц не оказалось и может не ждать пока моя красавица проснется и попробовать без яиц... А булку размоченную в молоке ток я чтоль добавляю? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Булку я тоже раньше добавляла, теперь перестала. А без яиц - нет проблем вообще, не добавляю лет -надцать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Хлеб белый обязательно, яйцо тоже добавляю, но могу и без него. Не панирую никогда. В духовке фарш мне тоже не нравится. Жарю на сильном огне, потом тушу под крышкой. Добавляю в фарш чуть-чуть воды, он тогда сочнее. А вообще фарш надо хорошо "отбить" - насытить кислородом. А вот Gabi уже написала ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 а ты котлеты делаешь из покупного фарша или сначала берешь мясо, а потом из него уже в домашних условиях делаешь фарш( естественно свинной и говяжий) ? Свиноговяжий покупаю. Он тут очень даже не плох, по сравнению с Ру. А остальные сама делаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 А специи какие в котлеты? Натертый мускатовый орешек тоже иногда даем , майоранку тоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 А булку размоченную в молоке ток я чтоль добавляю? Про булку не писала, т.к. это и так понятно. Добавляю, но не во все котлеты. Например, в тефтелях или капустных она нафиг не нужна. А вот в чисто говяжих или телячьих ( чудные, но дорогие, падла ) она просто необходима. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мяу-мяу 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Готовлю котлетки без всяких секретов. Лучек, белый хлебушек, майонез, чесночек, петрушечка, яйцо, и обваливаю в паниповочных сухарях или белой муке. Усе, котлетки готовы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2008 Майонез зачем? Жирно ж будет. Я, кстати, иногда внутрь котлеты кладу кусочек сливочного масла. Но это так - в порядке баловства. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky