Recommended Posts

Я смазываю выпечку - взбитый желток плюс ложка масла, плюс ложка молока.

Выпекаю на силиконовой подложке, противни отмывать/отчищать не нужно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Бабушка смазывала ватрушки желтком, причем делала это гусиным перышком. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А павлинье не подойдет? Или на худой конец - страусиное?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не...

 

"...на худой конец..." - это, наверное, в другую тему, про здоровье ? :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
"...на худой конец..."

Это блюдо для гурманов :crazy:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
противни отмывать/отчищать не нужно.

Так протИвни отчищать эти без силикона :rotfl:

 

Галя, извини, так сассоциировалось :-)

 

Правильно будет очищать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Слово "отчистить" имеет право на существование.

Но спорить не стану, тебе ж, наверное, видней :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Народ ,а карпов ещё продают на улицах ?

Или только до рождества?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

уже только в магазинах карпов мложно выловить :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что делают с некупленными до рождества карпами? По-моему, их слишком много для магазинных аквариумов остается, а в заморозке я их, кажется, не видела.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Их скармливают свиньям. Из которых, в свою очередь, делают колено. Которое скармливают туристам.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Девушки, я кто-нибудь знает рецепт пирожных картошка из бисквита, таких как в русских магазинах продают?

Полинке ужасно понравились, но не ездить же за ними все время в русские магазины.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Gabi, а эту подложку силиконовую где можно прикупить? Как-то она мне на глаза не попадалась. ( Или я слепая не заметила). :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Натали,

вот такой рецепт нашла:

 

# 1 готовый шоколадный бисквит

 

# полбанки сгущённого молока

 

# 200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного

 

# 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

 

# 1 ст. л. коньяка

 

# 2 ст.л. какао порошка

 

Приготовление:

 

Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить (или взять готовый, купленый) натереть на тёрке или раскрошить.

 

Пока бисквит печётся/остывает:

 

взбить сгущённое молоко с маслом до пышности, вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин

 

Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин), сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой

 

от Маша с http://www.masterfood.ru

 

ЗЫ. А в детстве нам строго-настрого запрещалось покупать "Картошку", т.к. способ приготовления ( "по сусекам поскребли, по амбару помели") вызывал бурю родительских эмоций. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можно ведь использовать и бисквитные коржи, которые продаются по три штуки в упаковке... Супер, спасибо за рецепт! И не обязательно шоколадный бисквит покупать, можно какао потом в крошку насыпать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku