ess 434 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 В современном мире очень многие привычные нам вещи появились под влиянием коммунистов России. В капиталистических странах многие подвижки и улучшения в быту обычного человека случились именно под страхом революции. Сокращение рабочего дня, отпуска, соц система, права женщин и многое другое. Поэтому лично я совсем не уверен, что мир был бы таким, какой он есть или лучше. На мой взгляд, здоровая конкуренция является очень важным компонентом прогресса. И как раз в предыдущем столетии существовала конкуренция идеологий и конкуренция двух сверхдержав. Сейчас конкуренция пропала, и мир движется по инерции. Есть надежда (правда очень слабая) на то, что Китай и, возможно, Россия смогут создать новые полюса и конкуренция снова будет толкать прогресс. Все это, конечно-же, ничем не подкрепленное ИМХО. 1 2 Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
GDV 2 448 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 Возможно, возможно. Здесь не спорю. Но останусь при своем мнении. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
Kotig 268 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 52 минуты назад, GDV сказал: Но в целом убежден в том, что коммунистический переворот - вероятно, самое плохое, что случилось с Россией за последние пару сотен лет. Скорее всего, не будь его, средний россиянин был бы намного обеспеченнее, а само государство являлось бы более современным, технологичным и весомым в политическом плане ... Именно так. Любая революция, как коммунистическая, гидности или горбачевский переворот, хрущевский дебилизм - зло. Разрушаются связи, институты власти, перекраиваются карты и всплывает пена. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
serj_nv 766 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 1 час назад, Kotig сказал: Разрушаются связи, институты власти, перекраиваются карты и всплывает пена. Скажем так не пена, а г***но Потом приходят "ассенизаторы" и это чистят. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
sega 631 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 Цитата Сейчас конкуренция пропала, и мир движется по инерции. мир сейчас никуда не движется, он просто оцепенел после активизации России и Китая силы, которые тянули мировое одеяло (на себя), выровнялись и это одеяло может разорваться в любой момент есть закон физики - сила действия равна силу противодействия Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
Zeb Stump 2 245 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 Только что, GDV сказал: А, понятно. Я, в отличие от, не претендую на вселенскую правоту. Но в целом убежден в том, что коммунистический переворот - вероятно, самое плохое, что случилось с Россией за последние пару сотен лет. Скорее всего, не будь его, средний россиянин был бы намного обеспеченнее, а само государство являлось бы более современным, технологичным и весомым в политическом плане не с точки зрения силы/страха. Но я не готов об этом спорить, это мое имхо. Не спора ради... http://rusnext.ru/news/1497782838 1 Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
Zeb Stump 2 245 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 Только что, Kotig сказал: Именно так. Любая революция, как коммунистическая, гидности или горбачевский переворот, хрущевский дебилизм - зло. Разрушаются связи, институты власти, перекраиваются карты и всплывает пена. Вспомним едкого и злого Губермана: Возглавляя партии и классы Лидеры вовек не брали в толк, Что идея, брошенная в массы - Это девка, брошенная в полк. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
Kotig 268 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 Цитата Не спора ради Именно так, и считать, что Союз развалился сам, по каким то там внутренним, заложенным изначально проблемам - выдавать желаемое (многими, что уж скрывать), за действительность. Проср мы свою Родину, проспали те, кто обязан был пристрелить Беловежских заговорщиков, свершить "апоклксический удар" у горбатого. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
GDV 2 448 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 13 минут назад, Zeb Stump сказал: Не спора ради... Я веду речь о появлении СССР, а не о его развале. Это совсем другое дело и даже другая эпоха. Или что-то в статье относится к обсуждаемому мной предмету? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
GDV 2 448 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 6 минут назад, Kotig сказал: Проср мы свою Родину Что-то я не понял. Ты согласился со мной в сожалении о том, что свершилась та самая печальная революция, в результате которой власть получили люди, коим нельзя было ее давать ни за что. Потом согласился с тем, что как жаль, что СССР развалился. Так какой именно прусер тебя таки действительно печалит? Я полагаю, второй, а вовсе не первый (причем если бы не было первого, то не было бы и второго). Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
Kotig 268 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 Не поверишь. Все. Революция 17 (и события после) - была большая ошибка. Но "родился" и "выжил". Начал развиваться. Поздно аборт делать. Прошлого не вернуть. Ан нет, разрушили и убили. И что, возродилась Российская Империя (где и украинцы и поляки с финнами знали своё место)? Вовсе нет. Это не математика, где два минуса дают плюс. В истории два минуса остаются двумя минусами. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
Zeb Stump 2 245 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 Только что, GDV сказал: Я веду речь о появлении СССР, а не о его развале. Это совсем другое дело и даже другая эпоха. Или что-то в статье относится к обсуждаемому мной предмету? Я вот к этому: Скорее всего, не будь его, средний россиянин был бы намного обеспеченнее, а само государство являлось бы более современным, технологичным и весомым в политическом плане не с точки зрения силы/страха. Не дали бы. Или всячески мешали бы. Противостояние России и Запада было зафиксировано еще на бересте... Когда были введены первые санкции против России? В 1911 году. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
GDV 2 448 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 1 минуту назад, Kotig сказал: Ан нет, разрушили и убили. Ну на это тебе легко ответить твоими же словами. Порядок только поменять. Разрушили СССР? Ну так: Цитата "родился" и "выжил". Начал развиваться. Поздно аборт делать. Прошлого не вернуть. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
GDV 2 448 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 2 минуты назад, Zeb Stump сказал: Не дали бы. Или всячески мешали бы. Противостояние России и Запада было зафиксировано еще на бересте... А, ты про это. Пусть, но далеко не нулевая (а я считаю - так очень высокая) вероятность того, что это противостояние развивалось бы не столь катастрофическим для России путем. А оно было катастрофичным, ибо СССР в оконцовке с треском проиграл - см. выше фразы Котига. Без коммунистов, вполне возможно, теперешние политические роли Запада и России были бы поменены местами. Как-то так. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В
Kotig 268 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2017 Ну да. Я и не против. Пусть пытается. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky В