Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 Если концентрация сивушных масел находится в пределах нормы и напиток безопасен - здесь нет никакой проблемы. А вот если он откровенно воняет сивухой (что наблюдается у многих водок) - это уже пить невозможно. У коньяка такого запаха точно нет. За что спасибо дубовой бочке. В ней и карбоновый фильтр есть, который тут обсуждали: Quote Toasting opens up the wood. Charring, in addition, also creates a charcoal layer on top of the wood. Since charcoal is a very good filtering agent, it helps filter out the bigger molecules present in the spirit. The bigger molecules? Right, the tailsy alcohols like propanol, buthanol, and furfural. These tailsy alcohols are bigger than ethanol molecules and are “catched” by the charcoal layer. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9770 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 Я, кстати, бурбоны не могу пить. Ну пипец же сивуха какая. Даром, что кукурузная... Так что виски вискам рознь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 15 минут назад, Andruxa сказал: У коньяка такого запаха точно нет. За что спасибо дубовой бочке. Какой ещё бочке? Центрифуга и - в лучшем случае - в ней дубовые кубики. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 3 minutes ago, Алекс said: Центрифуга и - в лучшем случае - в ней дубовые кубики. Да, в СССР это было основным способом производства коньяка. Впрочем, и сейчас остается в России-Армении-Молдавии. И, кстати, кубики/щепа как раз не фильтруют молекулы тяжелых спиртов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 И тем не менее и Чёрный Аист, и Арарат, и даже Лезгинка времён СССР были КОНЬЯКАМИ.. И СЕЙЧАС С УДОВОЛЬСТВИЕМ попил бы, да нетути их. Тех. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 13 minutes ago, Алекс said: были КОНЬЯКАМИ По-моему все-таки не все они были изготовлены из французских спиртов. Армяне вроде их закупали, а остальные вряд-ли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 И армяне тоже не закупали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2370 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 13 минут назад, Алекс сказал: И тем не менее и Чёрный Аист, и Арарат, и даже Лезгинка времён СССР были КОНЬЯКАМИ В СССР под одними марками для широких масс и узкого клуба избранных производились совершенно разные продукты. Та же столичная для экспорта и для прод.магов две совершенно разные водки. После распада союза ситуация с коньяками только усугубилась, даже в спец. магазине можно травануться суррогатом. Многие заводы стали принадлежать иностранным конкурентам. Те же армяне легли под французов. Вообще когда сейчас вижу армянский коньяк 20 летней и больше выдержки думаю когда же они успели в тяжелые 90-е годы заложить такое количество Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 Мои родичи не входили в номенклатуру СССР, а я не успел по возрасту. И тем не менее пил отличный Арарат *****, купленный в простом магазине за 12-50. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 30 minutes ago, serj_nv said: Вообще когда сейчас вижу армянский коньяк 20 летней и больше выдержки думаю когда же они успели в тяжелые 90-е годы заложить такое количество 20 лет это возраст самого старого спирта. Его там совсем чуть-чуть - для ароматики. Да, почитал, действительно спирты у армян всегда были свои. А вот бочки они завезли из Франции. И коллекционные коньяки все-таки в бочках выдерживают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2370 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 42 минуты назад, Алекс сказал: И тем не менее пил отличный Арарат *****, купленный в простом магазине за 12-50. Уверяю тебя что Арарат 5* из магазина и для посольских был разного качества, но в любом случае лучше современного из магазина. Такого откровенного суррогата и в таком количестве как сейчас не было точно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9770 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 ...вот поэтому и надо пить сингл-молты ))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 Пить вообще не надо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2370 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 1 минуту назад, GDV сказал: ...вот поэтому и надо пить сингл-молты ))))) Не.е.е... хочешь чтоб было хорошо сделай это сам. Самогон дистилляторы наше ВСЕ ! Вот доберусь до своего аппарата, в планах осень, буду не только запятые пропускать и пеЧатки делать! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2018 1 minute ago, serj_nv said: дистилляторы наше ВСЕ Вот тут сивухи будет хоть отбавляй А держать 12 лет в дубовой бочке точно выдержки не хватит У меня давно витает мысль попробовать сделать виски. Вроде просто: затереть солод без хмеля, можно и "накуренный" торфом, попросить кого-нибудь выгнать спирт, а вот дальше... Во-первых, нужна бочка из-под хереса. А маленьких таких нет. Во-вторых, залить и 12 лет ждать. Не, я лучше буду пиво варить 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky