Recommended Posts

Если концентрация сивушных масел находится в пределах нормы и напиток безопасен - здесь нет никакой проблемы. А вот если он откровенно воняет сивухой (что наблюдается у многих водок) - это уже пить невозможно. У коньяка такого запаха точно нет. За что спасибо дубовой бочке. В ней и карбоновый фильтр есть, который тут обсуждали:

Quote

Toasting opens up the wood. Charring, in addition, also creates a charcoal layer on top of the wood. Since charcoal is a very good filtering agent, it helps filter out the bigger molecules present in the spirit. The bigger molecules? Right, the tailsy alcohols like propanol, buthanol, and furfural. These tailsy alcohols are bigger than ethanol molecules and are “catched” by the charcoal layer.

 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я, кстати, бурбоны не могу пить. Ну пипец же сивуха какая. Даром, что кукурузная... Так что виски вискам рознь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
15 минут назад, Andruxa сказал:

 У коньяка такого запаха точно нет. За что спасибо дубовой бочке.

Какой ещё бочке? Центрифуга и - в лучшем случае - в ней дубовые кубики.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 minutes ago, Алекс said:

Центрифуга и - в лучшем случае - в ней дубовые кубики.

Да, в СССР это было основным способом производства коньяка. Впрочем, и сейчас остается в России-Армении-Молдавии. И, кстати, кубики/щепа как раз не фильтруют молекулы тяжелых спиртов. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И тем не менее и Чёрный Аист, и  Арарат, и даже Лезгинка времён СССР были КОНЬЯКАМИ.. И СЕЙЧАС С УДОВОЛЬСТВИЕМ попил бы, да нетути их. Тех.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
13 minutes ago, Алекс said:

были КОНЬЯКАМИ

По-моему все-таки не все они были изготовлены из французских спиртов. Армяне вроде их закупали, а остальные вряд-ли. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
13 минут назад, Алекс сказал:

И тем не менее и Чёрный Аист, и  Арарат, и даже Лезгинка времён СССР были КОНЬЯКАМИ

В СССР под одними марками для широких масс и узкого клуба избранных производились совершенно разные продукты. Та же столичная для экспорта и для  прод.магов две совершенно разные водки. После распада союза ситуация с коньяками только усугубилась, даже в спец. магазине можно травануться суррогатом. Многие заводы стали принадлежать иностранным конкурентам. Те же армяне легли под французов. Вообще когда сейчас вижу армянский коньяк 20 летней и больше выдержки думаю когда же они успели в тяжелые 90-е годы заложить такое количество :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мои родичи не входили в номенклатуру СССР,  а я не успел по возрасту:D. И тем не менее пил отличный Арарат *****, купленный в простом магазине за 12-50.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
30 minutes ago, serj_nv said:

Вообще когда сейчас вижу армянский коньяк 20 летней и больше выдержки думаю когда же они успели в тяжелые 90-е годы заложить такое количество

20 лет это возраст самого старого спирта. Его там совсем чуть-чуть - для ароматики. 

Да, почитал, действительно спирты у армян всегда были свои. А вот бочки они завезли из Франции. И коллекционные коньяки все-таки в бочках выдерживают. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
42 минуты назад, Алекс сказал:

И тем не менее пил отличный Арарат *****, купленный в простом магазине за 12-50.

Уверяю тебя что Арарат 5* из магазина и для посольских  был разного качества, но в любом случае лучше современного из магазина. Такого откровенного суррогата и в таком количестве как сейчас  не было точно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

...вот поэтому и надо пить сингл-молты )))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 минуту назад, GDV сказал:

...вот поэтому и надо пить сингл-молты )))))

Не.е.е... хочешь чтоб было хорошо сделай это сам. Самогон   дистилляторы наше ВСЕ ! Вот доберусь до своего аппарата, в планах осень,  буду не только запятые пропускать и пеЧатки делать! :) 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 minute ago, serj_nv said:

дистилляторы наше ВСЕ

Вот тут сивухи будет хоть отбавляй :) А держать 12 лет в дубовой бочке точно выдержки не хватит :) 

У меня давно витает мысль попробовать сделать виски. Вроде просто: затереть солод без хмеля, можно и "накуренный" торфом, попросить кого-нибудь выгнать спирт, а вот дальше... Во-первых, нужна бочка из-под хереса. А маленьких таких нет. Во-вторых, залить и 12 лет ждать. Не, я лучше буду пиво варить :)

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku