Recommended Posts

12 минут назад, GDV сказал:

это чистой воды каприз, сродни  "не признаю неглубокие углубления на донышке" (есть и такой глупый распространенный миф "выявления" качественных вин). :)

Чё так - с места и в наезд карьер? Отсутствие классического углубления говорит о том, что с вином изначально не планировали работать по хранению - сиречь знали, что разливают благородный напиток Минассали. Такое донышко во Франции только у столовых вин.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Отсутсвие классического углубления не говорит совершенно ни о чем. Равно как и натуральная пробка :). 

Никакого наезда, кста. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Без углубления невозможно работать с бутылкой в погребах. Уж ты, певший наискосок от Ла Скала пивший в Крыму наискосок от Мансарды, должон бы зто знать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я прекрасно знаю :). Знаю, что в погребах можно прекрасно работать с бутылками без особых углублений. Это чистой воды дань моде, оставшаяся со времен ручного изготовления бутылок, когда без углубления сделать не получалось технологически, она крепилась к стеклодувной трубке этим местом после основной формовки. Еще есть мнение на счет осадка, транспортировки и много чего еще, но это все вторично. Кроме шампанского, где есть еще и фактор распределения давления.

Ты, кстати, споришь мимо - я ведь лишь написал, что это "глупый распространенный миф "выявления" качественных вин". Сиречь, нет связи между глубиной углубления и качеством. С этим-то ты согласен, надеюсь? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
55 минут назад, GDV сказал:

 Сиречь, нет связи между глубиной углубления и качеством. С этим-то ты согласен, надеюсь? :)

Решительно нет. Чем больше углубляешься, тем острей ощущаешь нужду остановиться на качественном.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это какой-то кромешный п..ц...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что-что,а алкоголь в СССР делали высококачественный.Про "Советское шампанское" с удивлением узнал,что технологию производства закупили даже французы!

И вообще было страшной глупостью отдавать на откуп частникам производство спиртных напитков,тем самым уничтожив качественный продукт и лишившись монопольной прибыли.Впрочем,это было часть плана...

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас как-то работал мужик, который просто фанател от СССР и сейчас строит СССР 2.0 вместе с Кургиняном. Но я не о об упоротости. Как-то он принес в офис бутылку водки, которую его родственники сохранили с 70х годов. Типа, сейчас покажу вам, как в СССР водку делать умели. Открыли - никто не стал ее пить. Жуткий запах сивухи, сейчас самая дешевая водка лучше очищена. Про пиво молчу-молчу. Со сроком хранения в неделю :)

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 минут назад, Andruxa сказал:

Жуткий запах сивухи, сейчас самая дешевая водка лучше очищена.

Не знаю,что там принес мужик...У меня была последняя возможность сравнить в середине 90-х,когда еще народонаселение с энтузиазмом раскупало все заграничное с презрением пренебрегая отечественным.Так вот,тогда все активно и почти безостановочно "бухали", толи от радости,то ли от безысходности,и я не избегал компаний на выходной день перед дискотекой.Водки уже были разные,в красивых бутылках:подмигивающий "Распутин" был,"Смирнов",ликеры...Я заказал водку по случая праздника,но привезли мне ящик с местного ликеро-водочного завода почему то.Боясь обидеть гостей я распробовал одну в узком кругу и был приятно поражен разницей в качестве продукта!Завод не выдержав конкуренции вскоре перешел с ГОСТа на ТУ и стал разливать в новую тару,но водка была уже не та...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Импортной бодяги тоже хватает, кто же с этим спорит. А середина 90х это уже совсем не СССР. Например, тогда как раз Черноголовский завод (Ост-Алко) появился. Который делал и свой собственный спирт (спиртовых заводов в России очень немного). В конце 90х у нас конференцию организовывал мужик, отец которого был главным технологом на Ост-Алко. Происходило это так:

- Мужики, сейчас водку брать не надо, чуть обождите. Через неделю меняют фильтры, отец знает номера нужных партий, будет все в лучшем виде. 

Дело было в том, что для фильтрации воды использовались дорогие фильтры с содержанием серебра. Конечно же гоняли их "под завязку", пока совсем уже не забьются. А как ставили свежий фильтр - водка шла отличная. 

Сокровище Руси тех времен - это наверно лучшее, что я из водок пил. Потом испортилась конечно же, а сейчас они вообще что-то невнятное там делают, все друзья из Черноголовки перешли на Абсолют. 

Но опять же - это мы не про СССР. Там технологии были проще, дешевле и особо не заморачивались с санитарией.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 hour ago, Gaspar said:

Про "Советское шампанское" с удивлением узнал,что технологию производства закупили даже французы!

Да, но речь идет о методе Шарма (впоследствии усовершенствованном в СССР), который является способом производства дешевого игристого вина. И целью там является сокращение времени производства и затрат на него. И это никак не относится к классической технологии, где вторичное брожение происходит в бутылке. 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
31 минуту назад, Andruxa сказал:

Как-то он принес в офис бутылку водки, которую его родственники сохранили с 70х годов. 

На моей первой по счету свадьбе бывший тесть выставил ящик водки, которую он хранил как раз для этого случая. Тоже старую, может не 70-х, но с 80-х как минимум. На счет сивушности и вонючести не скажу, не помню, да и не фанат я водки. Но помню точно, что уровень жидкости в бутылках был ниже нормы, у некоторых через капилляры в укупорке испарилось  чуть ли не четверть объема. И мужики говорили, что градусность была слабовата. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku