Alex22 1 Report post Posted October 21 Всем привет! Посоветуйте медицинского переводчика с русского на чешский язык. На форум или в личное сообщение. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites В
GDV 3,597 Report post Posted October 21 Медицинского - это знакомого с мед. терминологией? Синхронист нужен или письменный? Share this post Link to post Share on other sites В
Andruxa 518 Report post Posted October 21 Тоже интересно. Собственно, есть опыт с двумя конторами. Первые - ребята из Томска. Конечно, не сами переводят, работают с нейтивами. Но дорого. И очень качественно. И чехи. Дешево, но чешский врач мне сказал, что он конечно понял, но это писал не врач и очень много ошибок. Share this post Link to post Share on other sites В
Alex22 1 Report post Posted October 22 18 часов назад, GDV сказал: Медицинского - это знакомого с мед. терминологией? Синхронист нужен или письменный? нужен качественный медицинский письменный перевод. Andruxa и остальные, посоветуйте ребят. Share this post Link to post Share on other sites В
GDV 3,597 Report post Posted October 22 16 часов назад, Andruxa сказал: Но дорого. Дорого - это сколько? Я могу заистить качественный грамотный мед. перевод у знакомого чеха, и всего за 400 крон/нормостранка, но нужно хотя бы от 3 нормостраниц (1 нм - 1800 знаков). За одну он не будет браться. Share this post Link to post Share on other sites В
Andruxa 518 Report post Posted October 22 Как раз часто нужно 1-2 страницы. Врачи обычно больше не пишут Ребята из Томска: http://www.palexgroup.com/ru/ - они в основном локализацией софта занимаются (собственно, познакомился с ними на конференции), но могут любые тексты, включая медицину. Цена была что-то около 50 евро за страницу. Чехи: https://prekladatelna.cz - у них что-то около 250 крон за страницу. Но во-первых, делают крайне неаккуратно (текст выглядит кривовато, просто копируют в Ворд и там никак не правят косяки шрифтов и прочего), во-вторых чешский врач сказал, что это просто дословный перевод. 1 час назад, GDV сказал: Я могу заистить качественный грамотный мед. перевод у знакомого чеха, и всего за 400 крон/нормостранка Это в любом случае было бы интересно. Как будет нужно - обращусь! Share this post Link to post Share on other sites В
Alex22 1 Report post Posted October 22 Спасибо! Пусть остальным форумчанам это будет тоже полезно. Share this post Link to post Share on other sites В
GDV 3,597 Report post Posted October 22 41 минуту назад, Andruxa сказал: Это в любом случае было бы интересно. Как будет нужно - обращусь! Обращайся. По крайней мере, могу гарантировать внешнюю аккуратность и отсутсвие ошибок (как смысловых, так и грамматических). А 50 евро за нормостранку - это как-то космически. Причем дважды космически :). Профи переводчики, которыми наша контора иногда пользуется для переводов юридических документов на чешский, берут 500-600 крон в зависимости от срочности. Правда, срочно у них - это все равно неделя :). Share this post Link to post Share on other sites В
Karl 129 Report post Posted November 4 В 22.10.2019 в 11:45, Alex22 сказал: качественный медицинский письменный перевод. в этом контексте от меня ускользает значение слова "качественный"? Share this post Link to post Share on other sites В