Recommended Posts

Наконец-то ты к теме вернулся :). А то все треп про сладости.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это да :) Тут основная проблема в том, что списочек поиссяк, чтобы писать дальше, надо пробовать всё новые коктейли. А на новые нужны напитки, которых в моём баре пока нет (и это из 50+ бутыток, которые уже там). Но отчаиваться не стоит, как раз на прошлых выходных я продвинулся вперед на несколько позиций. Не переключайтесь :) 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 часов назад, Polly сказал:

Не хотелось бы тебя разочаровывать, но в составах пуншей всегда есть подсластитель - это сахар или тростниковый сироп. :) 

Иди в ж0пу:)

Взял и всё осквернил.))

*ушла пить вино, и не вздумай о нем что-либо писать!!!!:)

В 14. 10. 2019 в 22:38, GDV сказал:

Боже, зачем так серьезно реагировать на шутку. Нормально я знаю, не занудствуй.

Ты меня серьезной хоть когда-нибудь видел, дарлинг? Хоть однажды?:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
32 минуты назад, Satenik сказал:

Иди в ж0пу:)

Взял и всё осквернил.))

*ушла пить вино, и не вздумай о нем что-либо писать!!!!:)

О, сколько нам открытий чудных! :) 

А вино я и сам люблю. Всякое. С ним, кстати, тоже есть коктейли. Завтра расскажу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 часов назад, Polly сказал:

С ним, кстати, тоже есть коктейли. 

Обозже. В коктейли можно лить буквально усё :).

7 часов назад, Satenik сказал:

Ты меня серьезной хоть когда-нибудь видел, дарлинг? Хоть однажды?:)

Редко, но бывало. Но редко и недолго :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нью-Йорк сауэр — New-York sour

Американский виски (ржаной или бурбон) — 60 мл (2 oz)
Лимонный сок — 30 мл (1 oz)
Сахарный сироп — 22 мл (3/4 oz)
Сухое красное вино — 15-30 мл (1/2-1 oz)
Ангостура — дэш
Белок 1 яйца для получения белой воздушной пены (по желанию)

Украшение — завиток лимонной цедры

Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры".

Как несложно увидеть — это вариация на Виски сауэр с добавлением вина, которое придаёт коктейлю дополнительную кислинку и терпкость. Вкусно, даже очень вкусно. Отличное, очень удачное развитие темы, и это помимо того, что коктейль красиво смотрится при подаче. Сразу скажу, что белок яйца пропускать не стоит, он придаёт напитку гладкую текстуру и благородный внешний вид. Сперва я не понимал в этом смысл, но стоило попробовать всего раз и всё стало на свои места. В общем — категорически рекомендую всем, как ценителям виски, так и тем, кто не очень. 

#bourbon #wine #sweet #sour #strong #iba

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нехороший человек, редиска :). Ты стал писать про коктейли с вином, это ж ход конем ниже пояса. Вот этом прям очень заинтересовал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, надо понимать, что Нью-Йорк сауэр - это прежде всего Виски сауэр, но вино его сильно украшает, это без вопросов :) 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я понимаю, но виски ж тоже наше все (кроме бурбонов). А с вином - очень любопытно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лимонная капля мартини — Lemon Drop Martini

Лимонная водка — 25 мл (2 oz)
Ликер Трипл сек — 20 мл (3/4 oz)
Лимонный сок — 15 мл (1/2 oz)

Украшение — сахарный край и кружок лимона

Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры"

Коктейль по сути своей не сильно отличается от Камикадзе, сауэр на водке, почти те же ингредиенты, но он крепче и красивее по подаче. Как и Камикадзе — отличный, вкусный, очень приятный напиток. Как я уже говорил: сауэры сложно испортить, независимо от того, какой алкоголь берётся за базовый. Лимонная капля тут не исключение: делается просто, на простых ингредиетах, и результат получается замечательным. Не знаю, правда, много ли смысла тут в лимонной водке, если лимонный сок сам по себе даёт сильный вкус и аромат, но раз так сказали, то пусть уже будет на лимонной. Снова категорически рекомендую.

#vodka #sweet #sour #iba

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

oz - это что? Возможно, ты писал, но этот... Склер-oz...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ounce - унция, причём жидкая. Примерно 28.5 мл.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Никербокер — Knickerbocker

Золотой ром — 60 мл (2 oz)
Ликер Трипл сек — 15 мл (1/2 oz)
Лаймовый сок — 30 мл (1 oz)
Малиновый сироп — 15 мл (1/2 oz)

Украшение — малина или другие сезонные ягоды

Старый коктейль на роме, впервые упоминается в 1862 году

Никербокер — это развитие и улучшение классического ром-сауэра. Вообще, малина и черная смородина — самые приятные улучшатели вкуса, они яркие, ароматные, но не сверх меры, как бывает с вишней. Вот так и здесь: коктейль получается очень вкусным, фруктовым, так хочется выпить залпом. Довольно крепкий, но освежающий и сбалансированный. Он однозначно попадает в мою категорию "буду делать ещё", рекомендую!

#rum #sweet #sour #strong

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
12 часов назад, Polly сказал:

 

, так хочется выпить залпом. 

 

Проблема всех вкусных напитков :)

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пунш "Рыбная таверна" — Fish House Punch

Золотой ром — 30 мл (1 oz)
Коньяк (бренди) — 30 мл (1 oz)
Персиковый ликёр — 22.5 мл (3/4 oz)
Лимонный сок — 22.5 мл (3/4 oz)
Сахарный сироп (1:1) — 15 мл (1/2 oz)
Газированная (или нет) вода — 30-60 мл (1-2 oz)
Лёд

Украшение — кусочки персика, кружки лимона, тёртый мускатный орех

Этот пунш — один из самых старых рецептов пуншей, если не самый старый вообще. Первые упоминания восходят к 1794 году где-то в Филадельфии. 

Я на этот коктейль имел большие надежды: старый рецепт, долгая история, интересные ингредиенты. А коктейль получится ну, такоооооооой себе... Не впечатлил. И вроде не скажешь, что невкусно, но как-то всё странно, непонятно. То ли больше сахара надо, то ли больше кислоты, то ли вообще не понять чего. Ароматный, но горьковатый, и вообще — невразумительного вкуса. И я даже не буду делать скидку на то, что вместо персикового ликера у меня был персиковый шнапс. Разницы принципиальной быть не должно, по моему разумению. Короче, попробовать можно, но конкуренции с Пуншем плантатора он не выдерживает.

#rum #brandy #sweet #sour #punch

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku