Recommended Posts

2 часа назад, Polly сказал:

В нём хорошо чувствуется бурбон

Вот до этого момента я еще раздумывал, пробовать или нет :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ответ однозначный - пробовать! :) Тут ведь какая ситуация: вся барно-коктейльная культура зародилась и активно развивалась именно в США, а следовательно - на их родных и характерных дистиллятах. Потому и большинство виски коктейлей именно на бурбоне, реже - на ржаном, ещё реже - на канадском. На скотче получается совсем немного (в основном скотч-вариации бурбоновых, как Роб Рой - вариант Манхэттена), а на ирландском - вообще мало. А причина в том, что бурбон  в среднем ярче, резче и слаще (а ржаной - просто резче), в коктейлях играет интересно и вкусно, а вот скотч уже часто теряется, его более мягкий и тонкий вкус забивают другие ингредиенты. Это не значит, что на скотче нельзя делать коктейли, их просто нужно адаптировать, играть с пропорциями.

Короче. Любишь скотч - пей его просто так, так лучше, но не отказывай коктейлю только из-за бурбона. Бурбону там как раз самое и место :) 

  • Upvote 3

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Высший сорт — Bee's Knees

Джин — 50 мл (1 3/4 oz)
Сок лайма — 20 мл (3/4 oz)
Медовый сироп — 15 мл (1/2 oz)

Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры".

Сразу про название. Русский вариант мне очень не нравится, совсем он такой пустой и плоский, но так уж прижилось, что поделаешь, придётся обойтись им. Тем более, что прямой перевод — звучит странно и требует объяснений. Так вот. Понятно, что Bee's knees — это Пчелиные коленки, что сразу вызывает немало вопросов, что да почему. А фишка в том, что пчёлы на ногах (в районе коленок, надо понимать) переносят пыльцу, и типа там и есть самая вкуснейшая вкусняшка. От этого в сленге так называется что-то, что имеет такое самое что ни на есть качественное качество. В общем, я говорю просто Биз-низ, и понятно, и звучит прикольно.

Теперь про вкус. Если уж подходить серьезно — это просто самый натуральный джин-сауэр с медовым сиропом вместо сахарного. Что-то типа Гимлета, но не такой крепкий. Как по мне — очень вкусно, просто очень. Кисло-крепко-сладко. Очень приятно пьётся. И мёд очень в тему. Вообще, во времена сухого закона именно мёд решили добавлять, чтобы скрыть вкус низкокачественного бухла, поэтому дорогие джины в него лить смысла нет. Рекомендую, пробуйте.

#gin #sweet #sour #iba

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Добрый день.С удовольствием читаю эту часть форума и вот такой вопрос возник у меня к вам, как к специалисту своего дела. Купил в Италии бутылку самбуки, не представляя даже , как правильно её употреблять. Дома открыл бутылку,  попробовал и поставил в дальний угол бара :))

Что бы вы посоветовали из своего опыта изготовления вкусных горячительных напитков.

Заранее благодарю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В 26.09.2019 в 21:11, Polly сказал:

Медовый сироп — 15 мл (1/2 oz)

Подскажите, можно ли заменить медовый сироп чем-либо другим. Почитал про этот сироп и слишком геморройно получается, т.к. его  ещё и варить надо  :))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Медовый сироп заменяется сахарным, но, понятно, вкус будет другой. Хотя медовый делается просто:  смешать равные части меда и горячей кипяченой воды. И всё, я ничего не варил. Только хранить надо потом в холодильнике и недолго, месяц-два, наверное. 

А самбука - очень интересный напиток, пить её очень весело, целый аттракцион получается. 

 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Егерьмейстер — Jägermeister

Разговор пойдёт не столько про коктейли, сколько про способы употребления этого прекрасного ликёра. А в том, что он прекрасен, у меня нет никаких сомнений. Вообще, его самого можно засчитать за коктейль, столько в нём всего смешано. Однако, Егермейстер можно пить сильно по-разному, и я как раз недавно опробовал несколько способов.

1. С апельсином и корицей.

Тут всё просто: выпивается рюмка чистого и закусывается долькой апельсина, посыпанного корицей. Очень вкусно, очень ароматно, очень гармонично. Говорят - это традиционный американский способ.

2. С лаймовым соком (50/50)

Наливается рюмка пополам с лаймовым соком и так пьется. Тоже хорошо получатется, более кисло, чем сладко, и совершенно не ощущается крепость.

3. Коктейль с огурцом

Егерьмейстер — 50 мл (1 3/4 oz)
Свежий огурец — 3-4 дольки (примерно 1 небольшой огурец)
Спрайт — 150 мл (5 oz)
Лёд

А это уже полноценный коктейль, и очень неплохой, кстати. Я сперва не ожидал, что вкус огурца будет проявляться, а он таки был, и чем дальше, тем сильнее. Вкусно получилось. Весь этот травный аромат Егермейстера, плюс огурец, да со льдом — освежающий сладкий (но не сверх меры), приятный коктейль. Я бы туда кислого сока ещё капнул, того же лаймового, для баланса.

Единственное, что стоит заметить — похмелье от него просто убийственное :) Говорят так, я на себе благоразумно не проверял. Но даже после 100 мл уже почувствовалось, что и голова как-то стала побаливать и вообще. Не злоупотребляйте, не надо. :) 

#jagermeister

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я что Бехеровки, что Фернета, что Егеря могу выпить стопку. Ну две. А ведь когда-то мог полбутылки Бехеровки... С пивом... Старость, кхе-кхе.

Сегодня пил два вида ромов с Магистром (сладкая такая хрень от Штока). Зверская комбинация. Ромы зачем-то сфоткал.

20191002_162838-1.jpg

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Бехеровка ж не сладкая, её можно и полбутылки, а вот Егеря я б не рекомендовал :) 

И как тебе ромы? Я не пробовал, но про Дипломатико слышал хорошее. А второй должен быть ещё авторитетнее, судя по цене :) 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне, к сожалению, все ромы примерно на одно лицо, так сказать. ИМХО, если ром - то гватемальская Закапа, остальное несерьезно. Из этих двух Дипломатико мягче. Но и то, и другое слишком сладкие. Для меня все слишком сладкое, что не виски и не сухое вино :).

Сегодня Фернет пил грушевый. Сто лет не пробовал Фернет, а тут вдруг как-то так звезды сошлись. Ну один раз за пять лет можно...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 минуты назад, GDV сказал:

Мне, к сожалению, все ромы примерно на одно лицо

Виски - это жесткий конец дня в борьбе.

А ром - это мягкий конец приятного дня.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну наверное. У меня конец обычно жесткий, так что виски :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну да, всяко лучше чем в 50 с небольшим :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
20 часов назад, GDV сказал:

Мне, к сожалению, все ромы примерно на одно лицо, так сказать. ИМХО, если ром - то гватемальская Закапа, остальное несерьезно.

Тут я вижу какое-то чрезмерное обобщение :) Они могут быть примерно на одно лицо, но в своей категории. Нельзя же сравнивать белый ром и черный со специями. А среди выдержанных - тут уже огромных различий сложно ожидать. Что-то послаще, что-то порезче, каждый по вкусу себе выбирает. Закапу мне пока пробовать не доводилось, но и подешевле есть вполне приличные варианты. Никарагуанский Flor de Cana Gran Reserva 7-летний мне очень понравился.

20 часов назад, Satenik сказал:

Виски - это жесткий конец дня в борьбе.

А ром - это мягкий конец приятного дня.

Компромис - Виски-сауэр :) 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
51 минуту назад, Polly сказал:

Тут я вижу какое-то чрезмерное обобщение  

Ну так безусловно, я в ромах ничего не понимаю :). Причем как в напитках, так и в цыганах :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku