Recommended Posts

28 минут назад, serj_nv сказал:

Вот я тоже сегодня узнал для себя 2 новых слова :)

Это какие это? :) 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
14 минут назад, Polly сказал:

Это какие это? :) 

Тык я же дерЁвня - Гренадин/Табаско. Интересно с Ткемали коктейли есть? :)
 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ага, в Хванчкару добавлять :) 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
13 часов назад, serj_nv сказал:

 Интересно с Ткемали коктейли есть? :)

Аджика еще хорошо идет, говорят :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Смело, томатный сок с водкой это все знают, а вот аджику с виски еще не пробовали! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да с чачей же! Не надо нам этих культурных фьюженов :) 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кровавая Мэри — Bloody Mary

Водка — 45 мл (1 1/2 oz)
Томатный сок — 90 мл (3 oz)
Лимонный сок — 15 мл (1/2 oz)
Вустерширский соус
Табаско
Соль
Черный перец
Лёд

Специй всех по чуть-чуть, по вкусу, а томатного сока можно побольше лить. Красиво ещё воткнуть стебель сельдерея, а потом им закусить

Официальный коктейль IBA из категории "Современная классика".

К этому коктейлю я отношусь неоднозначно: с одной стороны водка с томатным соком дает странное сочетание вкуса. И даже скорее НЕ приятное, чем приятное, а с другой - после пары глотков втягиваешься и начинает нравиться, а под конец так и вообще хорошо. Интересно то, что можно экспериментировать с соусами, спациями и ароматическими травами. Получаются разные оттенки вкусов.

У Кровавой Мэри есть немало вариантов:

В нашей местности (канадской) есть коктейль Кровавый Цезарь - Bloody Caesar, где томатный сок заменяется на смесь томатного сока и устричного бульона (тут такое продается в магазинах). Лично я особой разницы не ощущаю, где там те устрицы - фиг знает.

Если вместо водки налить джина - получится Red Snapper (перевести на русский нормально не получится, потому что рыба Northern red snapper по-русски называется Кампечинский луциан. Отличная тема для барменов: кто заказывает этот коктейль пятым по счету и кто сможет вспомнить и выговорить название - получает его бесплатно.) Мы с другом (привет, Артур!) пробовали однажды заменить водку джином, удивительно, но получилась какая-то гадость. Неприятная горечь, невкусно, а казалось бы... Редкий коктейль, который я не смог допить.

Также используются другие алкогольные основы: сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), виски (Whiskey Mary; «Коричневая Мэри»), херес («Кровавый епископ») и т. д.

А безалкогольная версия называтся Virgin Mary («Дева Мария», «Кровавая Дева»).

Есть ещё Мичелада - на пиве, но она заслуживает отдельного поста :) 

#vodka #vegetable

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Virgin Mary с сельдереем - наиболее блевотная штука, которую я когда-либо видел. Сельдерей сам по себе буээ, а безалкогольный коктейль с ним - вообще...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:crazy:

Хы! Даже спорить не подумаю :D Кровавая Мэри - вообще один из самых холиварных коктейлей. Я, к примеру, сельдерей вполне себе люблю, потому мне хорошо. А мой кум, опять к примеру, вообще отвергает всё связанное с томатным соком, ему можно и не предлагать. Поэтому, тут особый клуб по интересам. 

А ещё ж и гарниры можно всякие мутить. Вообще красота :) 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот, кстати, прочитал, что гарнир может состоять из оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; иногда используются даже рыбно-мясные продукты (салями, креветки, и т. д.) и сыр. 

Бекон ещё жареный сверху видел. Короче, поле непаханное :) 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Обозже. Мы тут точно про коктейли? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Адназначна! Сам посуди, какой хороший коктейль: и выпивка, и немедленно закуска. Но вообще, если задуматься, то рюмка водки под тарелочку борща - это уже давно нетленная классика. А Кровавая Мэри где-то приближается к этому :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мичелада — Michelada

Томатный сок — 20-25 мл (3/4 oz)
Лаймовый сок — 20-25 мл (3/4 oz)
Вустерширский соус
Устричный соус
Табаско
Соль
Черный перец
Светлое пиво  — 330 мл (30-32 oz)

Специй по вкусу, можно и другие, которых в списке нет, какие любите. Фактически - Кровавая Мэри на пиве.

Украшение - соленый край.

Я делал пока только раза два — ощущения неоднозначные. И вроде ничего, а в то же время странно. Смесь томатного и пивного вкусов очень необычна, понравится не всем и не сразу. Кто-то скажет, что это просто перевод пива, но таких ретроградов мы сразу отправляем проходить мимо. Скажу так: пить можно, для разнообразия можно попробовать раз или два, а там - как покатит. Я точно буду пробовать еще. В первый раз я накапал слишком много табаско, было остро, а устричного соуса не было совсем. Надо без фанатизма с остротой и не стесняться экспериментировать со специями.

#beer #vegetable

  • Upvote 3

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А еще какие пивные коктейли пробовал?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku