Recommended Posts

Доброго всем время суток,

 

подскажите пожалуйста следующее:

 

ŽADATEL MÁ NA ÚZEMÍ ČR POVOLEN TRVALÝ POBYT

 

- není občan státu EU1 → trvalý pobyt nepřetržitě po dobu alespoň 5 let (započítává se zde i doba jakéhokoliv oprávněného pobytu na území ČR před dosažením 18 let věku)

 

- je občan státu EU → Trvalý pobyt nepřetržitě po dobu alespoň 3 let (započítává se zde i doba jakéhokoliv oprávněného pobytu na území ČR před dosažením 18 let věku)

 

- nebo má povolen trvalý pobyt po dobu, která společně s bezprostředně předcházejícím oprávněným pobytem na území České republiky dosahuje alespoň 10 let

 

В Чехии нахожусь с апреля 2006 года, трвалый получил в феврале 2013. Есть ли nárok na podání žádosti? Гражданство Украины

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Доброго всем время суток,

 

подскажите пожалуйста следующее:

 

- nebo má povolen trvalý pobyt po dobu, která společně s bezprostředně předcházejícím oprávněným pobytem na území České republiky dosahuje alespoň 10 let

 

В Чехии нахожусь с апреля 2006 года, трвалый получил в феврале 2013. Есть ли nárok na podání žádosti? Гражданство Украины

 

 

Да имеешь право подать. Мне по нему и дали гражданство. Eсли там конечно был по длоуходобэму побыту.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Первую длинную визу получил в декабре 2015 но въехал в апреле 2016. Потом 3х продление на 2 года а потом одновременная жадость на трвалый и на продление (продление не пригодилось - трвалый получил раньше). Ну как то так

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Первую длинную визу получил в декабре 2015 но въехал в апреле 2016. Потом 3х продление на 2 года а потом одновременная жадость на трвалый и на продление (продление не пригодилось - трвалый получил раньше). Ну как то так

 

Ну по этому пунктику всё впорядке я думаю. А что с остальными.......

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что касаетс остальных - есть некоторые пробелы , но в основном замнестнани. Как госорганы смотрят на периоды без працовни чинности?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В законе же всё написано - их интересует отсутствие долгов и помогало ли тебе гос-во деньгами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Zvyšování a prohloubování kvalifikace - ÚP проплатил год назад курс, который мне был нужен для работы, да и все

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Подскажите, что можно написать в Žádosti o udělení státního občanství České republiky?

А то написал какие-то общие фразы, и не знаю, хватит ли, или нужно написать ещё какие-то конкретные вещи?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
написал какие-то общие фразы, и не знаю, хватит ли, или нужно написать ещё какие-то конкретные вещи?

 

Напишите что давно живёте в Чехии, вам всё нравится и планируете тут счастливо жить дальше пока смерть не разлучит вас. Так все примерно и пишут.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Добрый день,

 

в законе о гражданстве написано следующее:

§ 14

(1) Státní občanství České republiky lze udělit, pokud má žadatel na území České republiky povolen trvalý pobyt1) ke dni podání žádosti nepřetržitě

a) po dobu alespoň 5 let,

......

 

§ 15

Prominutí splnění některých podmínek stanovených pro udělení státního občanství České republiky

(1) Splnění podmínky stanovené v § 14 odst. 1 může být prominuto žadateli, který má na území České republiky povolen trvalý pobyt a

....

f) má povolen trvalý pobyt na území České republiky z důvodů humanitárních, jiných důvodů hodných zvláštního zřetele, nebo pokud je jeho pobyt na území v zájmu České republiky1),

 

В решении о выдачи ПМЖ по проекту отбора квалифицированных кадров написано, что оно выдано в в интересах ЧР. Те фактически, в соответствии с пар. 15, можно податься на гражданство не дожидаясь выполнения условия 5-ти лет ПМЖ. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

да, вопрос интересный. тоже хотел бы узнать ответ.

 

но кроме этого, меня заинтересовало еще и вот это má povolen trvalý pobyt na území České republiky z důvodů humanitárních. т.е. азилянт может сразу после поулчения ПМЖ бежать подаваться на гражданство...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Напишите что давно живёте в Чехии, вам всё нравится и планируете тут счастливо жить дальше пока смерть не разлучит вас. Так все примерно и пишут.

Спасибо. Примерно так и написал, посмотрим, что скажут )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Слышал, что при получении чешского гражданства, возможно признание рабочего стажа на исторической Родине. Так ли это? Спасибо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Слышал, что при получении чешского гражданства, возможно признание рабочего стажа на исторической Родине. Так ли это? Спасибо.

Какая вообще связь?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Слышал, что при получении чешского гражданства, возможно признание рабочего стажа на исторической Родине. Так ли это? Спасибо.

Возможно. Только если Родина имеет с Чехией соответствующее Соглашение. При этом гражданство не является основным условием для учета рабочего стажа. Главное - легальное пребывание и легальное трудоустройство с соответствующими отчислениями в социалку.

 

Договор между Российской Федерацией и Чешской Республикой о социальном обеспечении обсуждался в теме о пенсиях.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Pokud chcete odpovídat, musíte se přihlásit nebo si vytvořit účet.

Pouze registrovaní uživatelé mohou odpovídat

Vytvořit účet

Vytvořte si nový účet. Je to snadné!

Vytvořit nový účet

Přihlásit se

Máte již účet? Zde se přihlašte.

Přihlásit se