ahas 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 В изобразительном искусстве есть такое понятие как замкнутая и открытая композиция и однозначно невозможно сказать, что лучше. Это как выбирать что лучше - пшеница или ячмень? При съемке еды достаточно часто применяется открытая композиция. Скажите это сейчас модно? Так что сейчас могу однозначно ответить на этот вопрос - да, это модно, при чем как минимум последних несколько сотен лет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
flexon 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Я предполагаю, что это понимают наверно только профессионалы от фото? Вопрос же стоит не про то, кто как круто чего обрезал, а куда это практически применимо. Если вы делаете сайт про ресторан для людей которые туда будут ходить, то вид обрезанного блюда наверно не очень будет уместен на таком сайте. Мне кажется , что иногда, когда работаешь для широкой публики надо быть проще, а все вы...боны оставлять для арт-хауса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ahas 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Я предполагаю, что это дело не в профессионализме, а во вкусе. Но как раз в food-фотографии открытая композиция - это стандарт. Вот вам пример человека, который фотографирует еду для журналов, книжек: http://tanusha.livejournal.com/tag/book Оцените соотношение кадров с замкнутой и открытой композицией. И таких примеров просто множество. В конце концов, наберите в Гугле "food photography" и посмотрите картинки. И мне, например, как посетителю сайта ресторана будет абсолютно все равно открытая там композиция или замкнутая, если еда на фото будет выглядеть аппетитно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Критика абсолютно всех, критикуемых здесь примеров, бессмысленна по одной простой причине: эти фотографии берутся не только для какой-то рекламы или иных PR-целей, но и для банальной иллюстрации страниц в новостях, блогах, статьях и т.п. Там нет особой причины размещать каждый раз шедевральные фотографии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
flexon 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Я понимаю это часто используют СМИ ( у них проблема с местом всегда). Ну тогда может лучше как то делить эти фотографии, потому что реально много времени убиваешь чтобы найти что тебе надо. Часто если тема чуть более узкая, уже вообще идет зашореный стандарт одного вида в разных позах и под разным углом. Вот как бы пример ресторана который использует открытую композицию и вроде аппетитно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zhu_zhu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 ...и вроде аппетитно Это точно неаппетитно Еда может быть сто раз вкусная, но снята она безобразно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ahas 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 flexon, если честно, то я просто в шоке с хозяина этого ресторана. Он пытается свой ресторан презентовать как "high level", только судя по качеству фотографий, его детище недалеко ушло от какого-то бистро, где еда сфотографирована на колене с помощью мыльницы. Наверняка ведь куча денег угрохано на интерьеры, кухню, повара, рекламу, а вот на хорошего фотографа денег не хватило. Чего-чего, а мелочей в таком деле не бывает. А еще мне очень жалко повара, который приготовил вполне может и хорошую еду, но фотографии этого не отображают, а скорее даже наоборот. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1621 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Это точно неаппетитно Еда может быть сто раз вкусная, но снята она безобразно. +1 Особенно радуют подписи под картинками типа IMG_7048, DSC_0153 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
flexon 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 flexon, еда сфотографирована на колене с помощью мыльницы. предложите ему свои услуги Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Гы У нас с женой постоянно споры, какие фотки размещать на её блоге. Я всегда высказываюсь за то, что бы тарелка была полностью в кадре. Она же обрезает, выхватывая куски. Это всё дело вкуса. Но вышеприведённые фотки с ресторана ужасны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ahas 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2011 flexon, очень некрасиво редактировать цитаты. По поводу сравнения с мыльницей могу только уточнить, что снимки сделаны зеркалками начального уровня Nikon D40 и Canon 450D со встроенной вспышкой "в лоб" или с внешней, направленной в потолок. Но качество снимков от этого лучше не стало, оно просто ужасно. предложите ему свои услуги Зачем это мне? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9754 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2011 Мне информация, которую предоставил ahas, была интересна. Если он написал текст сам или почти сам - респект ему большой. Если скопировал - все равно любопытно. А коли так, то криминала в реферальных ссылках нет. Считающим иначе рекомендую не брюзжать, а соорудить свой интересный текст со своими такими же ссылками. Не? Ну и сё . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
rulezman 10 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2011 ahas, спали тему о заработках на фотостоках, сколько удается зарабатывать в месяц?, можно в личку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ahas 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2011 Написал В целом прошлый год получился в 1.8 раза лучше предыдущего (портфолио увеличилось всего в 1.3 раза). Ситуация между всеми фотобанками рапределилась следующим образом: ShutterStock - 35%, iStockPhoto - 16%, DreamsTime - 7%, Fotolia - 7%, 123RF - 5%, Veer - 14%, (высокий процент из-за бонусной программы) Alamy - 11% FeaturePics, DepositPhotos, StockXpert, CanStockPhoto, РantherМedia - вместе 5%. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky