Olina-solo 1180 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2017 Мидии в Черном море очень вкусные. Мы их пекли на костре. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2017 У нас в России не водится всяких там мидий, у нас - рàкушки. Именно с таким, южным ударением. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 1 час назад, Zeb Stump сказал: Омлет по рецепту Ну, коль его мы разобрали, а он у меня вкупе с порком, перейдём к порке. Не бросался тебе в очи нонсенс: мясо у них мит, по-англосаксонски, а жратва из мяса - порк, по французски? А всё потому, что подмявшие англосаксов офранцуженные викинги мяса им не давали (и я бы не дал). Какими традициями приготовления может обладать непробованное блюдо?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9773 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 7 часов назад, Алекс сказал: Так вот, весь мой список, включая подсказанные лапки - еда не просто бедноты, но нищеты. О, да тут у нас Капитан Очевидность открыл Омерику! 7 часов назад, Алекс сказал: Сам испытал, сожрав раз тазик. Притом что тазик свежих. Аналогично абсолютно. В Бельгии умял ведерко. Чуть не сдох потом, ужас. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9773 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 7 часов назад, Алекс сказал: хозяйка забегаловки, где уснул ужравшийся накануне взвод солдат, взяла помазок для бритья и взбила им 2 яйца. Каждому? Собственные? 7 часов назад, Olina-solo сказал: Мидии в Черном море очень вкусные. Мы их пекли на костре. Это правда. Я не ахти как их люблю, но черноморские ел с превеликим удовольствием. Они не особенно крупные, но удивительно вкусные. 6 часов назад, Алекс сказал: у нас - рàкушки. Именно с таким, южным ударением. С южным ударением как раз ракУшки. Ты шо?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 Не, в Омерике своего говна хватает, мы - про Европу, не отвлекайся. Кстати, чё не спишь? "Для людей нашего круга предосудительно вставать столь рано". " Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 6 минут назад, GDV сказал: Каждому? Собственные? У тебя славянский подход. А эти - жмоты и лентяи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9773 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 Я обычно достаточно рано просыпаюсь. У кого рано встает... знаешь поговорку? Жду неведомых мне фактов про буйабес - интриги, расследования, вот это вот всё. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 Пунькт труа, божоле. Королевский эдикт 19-го века предписывал пороть всякого, "кто посмеет ввезти в Париж эту гадость". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 Сейчас отвезу жену куда подальше на работу и примусь за твой супчик. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1218 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 51 минуту назад, GDV сказал: Я обычно достаточно рано просыпаюсь. У кого рано встает... знаешь поговорку? Простите, а где очередь занимать за тем, что в поговорке ? А то как-то мне раннее вставание, ну совсем, не помогает Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9773 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 Надо есть буйабес. Натощак! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1218 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 Вот он, секрет успеха Надо уговорить жену научиться варить это зелье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 Так вот. Зачнём с того, что Марсей (который русские шовинисты, грязно мстя за Себастополь, упорно называют Марселем, при том, что как пожрать - так дивно понимают, как -eille- в буябесе читается) с моря ещё даже после войны представлял из себя череду бедных рыбацких деревенек, местами - с малярийными болотцами. С какого перепою его причисляли к Лазурному Берегу - не знаю. Кстати, четыре деревеньки заботливо сохраняются и сейчас, вместе с рыбаками, благодаря чему по сю пору сохраняется марсельский Привоз. Да, а вообще-то - целых шесть, если считать архипелаг Фриуль - это откуда Герасим всё грёб и грёб... не, Дантес всё плыл и плыл... не, Дантес же в Сергеича шмалял... Совсем меня запутал ess своими вставками. Короче: рыбы было много и разной, притом не как у Котиг'а, а живой, торговали ей, как и сейчас - с 9-ти до полдвенадцатого. Ясен пень, часть улова оставалась непроданной, в основном некондиция или неходовые виды рыб. А рядом торговали овощами, как и сейчас, и там тоже оставались всякие ошмётки. Торговки обменивали их на рыбные остатки дашь-на-дашь, и это было ежедневным концом рынка. Продолжу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1180 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2017 А сейчас есть этот рыбный привоз-рынок? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky