Recommended Posts

Мидии в Черном море очень вкусные. Мы их пекли на костре.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас в России не водится всяких там мидий, у нас - рàкушки. Именно с таким, южным ударением.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Zeb Stump сказал:

Омлет по рецепту

Ну, коль его мы разобрали, а он у меня вкупе с порком, перейдём к порке. Не бросался тебе в очи нонсенс: мясо у них мит, по-англосаксонски, а жратва из мяса - порк, по французски? А всё потому, что подмявшие англосаксов офранцуженные викинги мяса им не давали (и я бы не дал). Какими традициями приготовления может обладать непробованное блюдо??

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 часов назад, Алекс сказал:

Так вот, весь мой список, включая подсказанные лапки - еда не просто бедноты, но нищеты.

О, да тут у нас Капитан Очевидность открыл Омерику! :)

7 часов назад, Алекс сказал:

Сам испытал, сожрав раз тазик. Притом что тазик свежих.

Аналогично абсолютно. В Бельгии умял ведерко. Чуть не сдох потом, ужас. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 часов назад, Алекс сказал:

хозяйка забегаловки, где уснул ужравшийся накануне взвод солдат, взяла помазок для бритья и взбила им 2 яйца.

Каждому? Собственные?

7 часов назад, Olina-solo сказал:

Мидии в Черном море очень вкусные. Мы их пекли на костре.

Это правда. Я не ахти как их люблю, но черноморские ел с превеликим удовольствием. Они не особенно крупные, но удивительно вкусные.

6 часов назад, Алекс сказал:

у нас - рàкушки. Именно с таким, южным ударением.

С южным ударением как раз ракУшки. Ты шо?? 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не, в Омерике своего говна хватает, мы - про Европу, не отвлекайся. Кстати, чё не спишь? "Для людей нашего круга предосудительно вставать столь рано".
"

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 минут назад, GDV сказал:

Каждому? Собственные?

У тебя славянский подход. А эти - жмоты и лентяи.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я обычно достаточно рано просыпаюсь. У кого рано встает... знаешь поговорку? :)

Жду неведомых мне фактов про буйабес - интриги, расследования, вот это вот всё.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пунькт труа, божоле. Королевский эдикт 19-го века предписывал пороть всякого, "кто посмеет ввезти в Париж эту гадость".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сейчас отвезу жену куда подальше на работу и примусь за твой супчик.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
51 минуту назад, GDV сказал:

Я обычно достаточно рано просыпаюсь. У кого рано встает... знаешь поговорку? :)

Простите, а где очередь занимать за тем, что в поговорке ? А то как-то мне раннее вставание, ну совсем, не помогает :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Надо есть буйабес. Натощак! :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот он, секрет успеха :) Надо уговорить жену научиться варить это зелье.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так вот. Зачнём с того, что Марсей (который русские шовинисты, грязно мстя за Себастополь, упорно называют Марселем, при том, что как пожрать - так дивно понимают,  как -eille- в буябесе читается) с моря ещё даже после войны представлял из себя череду бедных рыбацких деревенек, местами - с малярийными болотцами. С какого перепою его причисляли к Лазурному Берегу - не знаю. Кстати, четыре деревеньки заботливо сохраняются и сейчас, вместе с рыбаками, благодаря чему по сю пору сохраняется марсельский Привоз. Да, а вообще-то - целых шесть, если считать архипелаг Фриуль - это откуда Герасим всё грёб и грёб... не, Дантес всё плыл и плыл... не, Дантес же в Сергеича шмалял... Совсем меня запутал ess своими вставками.

Короче: рыбы было много и разной, притом не как у Котиг'а, а живой, торговали ей, как и сейчас - с 9-ти до полдвенадцатого. Ясен пень, часть улова оставалась непроданной, в основном некондиция или неходовые виды рыб.

А рядом торговали овощами, как и сейчас, и там тоже оставались всякие ошмётки. Торговки обменивали их на рыбные остатки дашь-на-дашь, и это было ежедневным концом рынка.

Продолжу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А сейчас есть  этот рыбный привоз-рынок?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku