Recommended Posts

Был куплен в коробочке в магазине био-продуктов.

KOMBUCHA - KULTURA PRO DOMÁCÍ VÝROBU NÁPOJE

Старую тему не нашел. Пишу новую, может кому пригодится.

z2557_kombucha_kultura.jpg

Тут на форум конечно и бесплатно предлагали (спасибо), но не всегда есть время доехать на встречу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В котором именно магазине? Адрес?

Share this post


Link to post
Share on other sites
тут countrylife. За тридевять земель, в тридевятом царстве. Если только будете в наших краях =) Ну вообще туда и не только за грибом можно заехать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да понимаю.... Спешал фо ю =)

нашел в интернет магазинах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо :)

Теперь, после такой заботы, точно придется покупать. :D

 

Вы в чем его делаете? У нас раньше в трехлитровой банке жил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В трехлитровой банке =) лучше когда у банки горлышко широкое и рука легко пролезает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжу тему. Являюсь активным изготовителем и потребителем оного чайного гриба. Он постоянно разрастается, и мне очень жаль его время от времени ополовинивать и выбрасывать.

Недавно выяснилось, что некоторые форумчане его как раз активно искали.

Предлагаю всем желающим без-воз-мез-дно т.е. даром (шоколадка приветствуецца, ale není podminkou :)) поделится сим мегаполезным растением.

Заявки пишите сюда в тему или в личку. Отдать гриб могу в Праге или на Кладне.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как проявляется его животворящая сила? Поделись, плиз, раз ты его долго употребляешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как проявляется его животворящая сила? Поделись, плиз, раз ты его долго употребляешь.

Во-первых - он очень вкусный.

Во-вторых, субъективно - у меня оч. хорошее пищеварение и вообще отсутствие каких бы то ни было проблем с брихом, а лет 10 назад - их было много.

Правда, оценить, насколько тут помог гриб, а насколько переход на (относительно) здоровое питание - не представляется возможным.

Теория про гриб тут.

Да, и недавно товарищу с форума написал инструкцию - как готовлю гриб лично я. Даю ее под кат.

Скрытый текст:
Раз в три дня завариваем 3 литра черного сладкого чая. Количество сахара и крепость чая - дело вкуса.

 

Я покупаю самый дешевый черный чай CLEVER в Билле, и завариваю в пропорции 16 пакетиков и полтора стакана сахара на 3 литра чая.

После того, как чай остыл - полностью сливаем из банки (в пластиковые бутылки) через марлю "готовый продукт", промываем гриб под холодной водой и заливаем в банку чай.

Через 3 дня цикл повторяется.

В течением времени гриб разрастается в размерах и его надо "ополовинивать" - одну половину оставлять для производства а вторую - дарить ну или выкидывать :(

Если забить на слив/залив, то гриб проживет от двух недель до месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Мороки много. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо. Мороки много. :)

Без труда ничего не выловишь :rolleyes:

Сравните "мороку" один раз в три дня приготовить и залить чай (затраты времени - 10 мин) и, например, каждый день гулять с собакой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сравнил - собака невкусная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now