Recommended Posts

2 часа назад, Zeb Stump сказал:

нахрен его растворять в холодной воде 

Видимо, при неколикратном споласкивании тот же эффект наступает. Что в лоб, что по лбу. Главное - уменьшить количество крахмала. В след. раз обязательно попробую промыть уже порезанную. О результатах доложу :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, GDV сказал:

Вот не люблю ни на сале, ни на масле.

Вот для этого и нужны понты в виде медной сковороды...;-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, GDV сказал:

 Главное - уменьшить количество крахмала.

Для этого его надо просто смыть  проточной водой. Как его можно вымочить из картохи? Гидротехникам этого не понять...;-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
40 minutes ago, GDV said:

А корочка в любом случае образуется.

Значит крахмал есть. Корочка это карамелизированные меланоидины, которые получились в результате реакции Майяра. Без крахмала ее не будет (попробуй получить корочку, поджарив огурец). Осталось посмотреть на йодную пробу воды. Кстати, какая температура воды? Hint: до 60 градусов не будет ничего. Выше 60 крахмал превращается в клейстер. Эти 60 должны быть постоянно, а не просто горячей воды налить и оставить. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Andruxa сказал:

Значит крахмал есть. 

Естественно, есть. Он не может не есть, просто его не должно быть слишком много. 

1 час назад, Andruxa сказал:

 Кстати, какая температура воды? 

Неважно, какая. Там явно дело в смывании, а не в вымачивании. Я ж писал выше - все проверю экспериментально :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
15 hours ago, GDV said:

Я ж писал выше - все проверю экспериментально

А как именно экспериментально? Крахмал это кристаллы, очень мелкие. И они конечно же не лежат на поверхности картошки, а находятся внутри. "Смыть" там можно ну совсем верхний слой, если вообще это возможно. Поэтому йодная проба была бы интересна, чтобы понять, реально оно "смывается" или там какие-то совсем другие процессы происходят.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Соль на ссадину... интересная идея, свежая такая ))))

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, Andruxa сказал:

А как именно экспериментально? 

Пожарю без водных процедур и с. 

3 часа назад, Andruxa сказал:

 Поэтому йодная проба была бы интересна

Возможно, но увы :).

17 минут назад, Shinigami сказал:

Многоуважаемые сэры, а где вы йод берете в Ческу?

Мы - нигде :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
23 часа назад, GDV сказал:

Вот не люблю ни на сале, ни на масле. Но допускаю, что свой кайф в этом найти можно.

Осталось попробовать на жире, снятом с фуа-гра B)

 

Не пойму, какая ценность в картошке без крахмала? 

И - да - я люблю как раз-таки слипшуюся жареную картошку. Раз в год вспоминаю об этом и делаю себе.:D

Но я не белорус, что уж там,  согласна есть картошку только вынужденно в  блюдах с сыром и только определенный сорт (которого в Чехии не найти).

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 hour ago, GDV said:

Пожарю без водных процедур и с.

Я верю, что с водными процедурами получается лучше при прочих равных условиях. Но оценить количество крахмала после жарки еще сложнее. Поэтому пока неочевидно, что дело именно в крахмале. 

31 minutes ago, Satenik said:

Не пойму, какая ценность в картошке без крахмала? 

Диетическая :) 

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Satenik сказал:

Не пойму, какая ценность в картошке без крахмала? 

Наверное, такая же, как в сексе без женщины :crazy:

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11 часов назад, Satenik сказал:

Осталось попробовать на жире, снятом с фуа-гра B)

0!

Гыныально. А это ты сейчас пошутила, или где? :)

Цитата

Не пойму, какая ценность в картошке без крахмала? 

А без крахмала и не получится. Речь о том, чтоб уменьшить его количество до правильного.

Цитата

И - да - я люблю как раз-таки слипшуюся жареную картошку. 

Вкусовщина :). 

Цитата

Но я не белорус, что уж там

Я тоже, ежеличо.

9 часов назад, Shinigami сказал:

Наверное, такая же, как в сексе без женщины :crazy:

Неее, аналогия неуместная :). Картошка без крахмала полезнее, чем с. А секс без женщины не существует. Такшта...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
13 часов назад, GDV сказал:

0!

Гыныально. А это ты сейчас пошутила, или где? :)

Нет, конечно.

Я на Рождество обычно делаю сама фуа гра (та еще процедура, чесгря....), жир потом снимаю, замораживаю и жарю на нем картошку.

Французы научили, нищеброды.

Цитата

 

А секс без женщины не существует. 

 

С тобой не согласится минимум 4% населения :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku