Recommended Posts

Только что, Zeb Stump сказал:

Картошечку же поджарил?

Не в том дело, что не звладну, а в том, что предпочту что-то другое :).

Цитата

Можно осуществлять общее руководство

0!

Точно. У меня ж дети есть. Забыл!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, GDV сказал:

Не в том дело, что не звладну, а в том, что предпочту что-то другое :).

Почему другое?! Спаржа к картошке...

Кстати, а ты картошку после нарезки промываешь, чеснок в конце жарки добавляешь? ;-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
8 часов назад, Zeb Stump сказал:

Почему другое?! Спаржа к картошке...

Потому что я как-то спаржу не очень... Как класс. Но допускаю, что не распробовал. 

Цитата

ты картошку после нарезки промываешь, чеснок в конце жарки добавляешь?

Картошку я, если есть возможность, вымачиваю часок-полтора в воде в почищенном виде, периодически меняя воду - дабы избавиться от крахмала. Подозреваю, что твоя промывка преследует ту же цель. 

А чеснок я всегда давлю на сковороде и обжариваю еще перед тем, как выложить картоху. Так вкуснее получается. Ну и солить только перед самым финалом. Классика.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, GDV сказал:

 Подозреваю, что твоя промывка преследует ту же цель.

Да. Чешскую можно не вымачивать, она и так влажная. можно просто промыть.

Цитата

А чеснок я всегда давлю на сковороде и обжариваю еще перед тем, как выложить картоху. Так вкуснее получается. Ну и солить только перед самым финалом. Классика.

Я обжариваю целые зубчики в масле. До цвета слоновой кости... потом выбрасываю ;-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
12 часов назад, Zeb Stump сказал:

Чешскую можно не вымачивать

Нет такого понятия "чешская", тут есть три сорта - Varný typ А, В, С. При покупке надо смотреть, что и зачем ты покупаешь. Разница ощутима.

Varný typ A Varný typ B Varný typ C
Ideální pro vaření ve slupce, na bramborový salát, na loupačku Vhodné do salátů, gulášů, polévek, jako přílohové a restované Používají se na bramboráky, bramborové placky, na kaše, do knedlíků a bramborového těsta

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
12 часов назад, Zeb Stump сказал:

Я обжариваю целые зубчики в масле. До цвета слоновой кости... потом выбрасываю ;-)

Ну разумеется, но ты ж написал "чеснок в конце жарки" - а тут речь о начале. Ты уж определись :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, GDV сказал:

Ну разумеется, но ты ж написал "чеснок в конце жарки" - а тут речь о начале. Ты уж определись :).

В конце по вкусу мелко рубленный на любителя... как и свежий укроп ;-)

Только что, GDV сказал:

Нет такого понятия "чешская", тут есть три сорта - Varný typ А, В, С. При покупке надо смотреть, что и зачем ты покупаешь. Разница ощутима.

Varný typ A Varný typ B Varný typ C
Ideální pro vaření ve slupce, na bramborový salát, na loupačku Vhodné do salátů, gulášů, polévek, jako přílohové a restované Používají se na bramboráky, bramborové placky, na kaše, do knedlíků a bramborového těsta

 

Выращенная в Чехии вся "мокрая"...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
16 hours ago, GDV said:

Картошку я, если есть возможность, вымачиваю часок-полтора в воде в почищенном виде, периодически меняя воду - дабы избавиться от крахмала.

Вообще крахмал не растворяется в холодной воде. Попробуй ради интереса сделать йодную пробу слитой воды :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Andruxa сказал:

Вообще крахмал не растворяется в холодной воде. 

Кто-то сказал про холодную? Я набираю теплую. И помогает, проверено сто раз. А уж как там оно происходит - не знаю :).

3 часа назад, Zeb Stump сказал:

Выращенная в Чехии вся "мокрая"...

Разница, тем не менее, есть, и вполне ощутимая. Вот только что делал пюре из правильной картошки - получилось отменно. А на прошлой неделе пытался из неправильной - не то. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, GDV сказал:

 А уж как там оно происходит - не знаю :).

Значительная часть крахмала банально смывается... нахрен его растворять в холодной воде и делать йодную пробу, как тебе советуют продвинутые ботаники,  ума не прикладу...;-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
4 hours ago, GDV said:

А уж как там оно происходит - не знаю

Наводящий вопрос: при жарке образуется вкусная коричневая хрустящая корочка?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я бы ещё порекомендовал чтобы всё это действие было на чугунной сковороде + немного сливочного масла. Вот на тефлоновой как-то не так вкусно получается. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Какое такое масло, шкварки наше все! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, Nikolai сказал:

 на чугунной сковороде

 в 3-х слойной медной сковороде, ручной работы из Нормандии... :-)

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Andruxa сказал:

Наводящий вопрос: при жарке образуется вкусная коричневая хрустящая корочка?

Наводящий вопрос прозрачен и очевиден, но если не вымачивать/споласкивать, то картошка склеивается, а если вымачивать - то каждый ломтик отдельно. А корочка в любом случае образуется.

1 час назад, Zeb Stump сказал:

ручной работы из Нормандии... :-)

Каждый понтуется по-своему B)

1 час назад, Nikolai сказал:

немного сливочного масла. 

Вот не люблю ни на сале, ни на масле. Но допускаю, что свой кайф в этом найти можно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku