Ihar

Куда сходить за грибами?

Recommended Posts

Какие ответы, засуха на дворе. Мил человек, вот покапает недельку при тепле, тогда и за грибами можно. А так это мне напоминает

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Тема все еще актуальна, буду благодарен увидеть действительно полезные ответы.
А слабо купить карту окрестностей Праги и посмотреть где есть лес?

 

ЗЫ Чехия хороша тем, что грибы растут даже в засуху :). Не везде, конечно, и не в тех количествах, но есть и сейчас - на северных склонах оврагов влаги достаточно почти всегда. Суп и картошка с грибами тому доказательства :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не за что))))

Мы тоже за грибами собираемся. Вот только погода негрибная

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Поиск выдал эту тему одной из первых, знаю что грибники 10 лет на месте не седели, перенесите плиз кудою нужно.

А скажите ведающие в грибных видах и подвидах, это что за мухоморы?

DD6B90A3-553B-4D7E-8AC3-F5FAB036EC91.jpeg.c363de36fb08d54476dbeb4ae2405ea3.jpeg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Маленькие маслята. А здоровый хз.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 часов назад, Gydwin сказал:

Лисичка (рыжик) это.

Лисичка и рыжик - это разные грибы.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Точно! Сорри. Значит это рыжик.) (хороши для засолки)

Но они оба съедобны.) 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рыжики надо солить. А лисички жарить со сметаной и ЖРАТЬ. Обожаю лисички, только что-то нет их особо. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Говорят и жарить можно. Я все пластинчатые с подозрением воспринимаю.

Postup přípravy

 

Na oleji podusíme nakrájenou cibuli a plátky česneku, přidáme nakrájené ryzce, plátek citronu s kůrou a bez jader, koření a dusíme doměkka. Poté přidáme nakrájená rajčata a mírně podusíme. Do hotového jídla vmícháme smetanu a prohřejeme.

Doporučená příloha:
Jako příloha je vhodný chléb nebo topinky.

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
22 минуты назад, novel сказал:

Говорят и жарить можно. Я все пластинчатые с подозрением воспринимаю.

Не надо так огульно охаивать грузди :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
46 минут назад, novel сказал:

Говорят и жарить можно. Я все пластинчатые с подозрением воспринимаю.

Я разве что зеленки-подзеленки (и, разумеется, лисички) люблю и беру. С остальными морока, плюс можно ошибиться... А вымачивать-солить не люблю и не умею, да и водку не пью :).

24 минуты назад, serj_nv сказал:

Не надо так огульно охаивать грузди :)

Иногда, когда есть возможность, я их пробую и обычно вкусно. Но см выше.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А раньше как было: Не желаете водочки откушать? А что теперь :( Скукота

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku