Recommended Posts

Горох купила, осталась паста, на выходных попробую.

 

 

А я опять с рецептом для блендера. Расчехлила его и изгаляюсь.

 

Выше давала рецепт горячего супчика, а сегодня сделала холодный. Первоначальня идея была чем-то низкокалорийным намазать тортильи.

Огурец, сельдерей (вершки), чеснок, петрушка, укроп, 4 сушеных помидорки, каперсы, творог и кефир. Получилось жидко, так что черпала ложкой и закусывала тортильей :))) В жаркий летний день будет самое-то. :rolleyes:

 

Завтра сделаю смузи с бананом и заморожеными ягодами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вкусное, быстрое, полезное овсяное печенье :)

 

bffd27c8919b9f0bf949ce99defd8fe3.jpg

 

 

125 г муки

1ч л разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

120 г коричневого сахара

125 сливочного масла

1 яйцо, слегка взбить

1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара

1 ст. л. молока

1 ч. л. апельсиновой цедры

160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления

2 горсти изюма

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.

 

2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить сахар с мягким маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья.

 

3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 17 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

4be1da7ec000c267e1f5bffa3a7bbb59.jpg

 

Очень долго рецепт у меня хранился под названием "Когда кончился в доме хлеб". И вот на днях я наткнулась на рецепт, где пару новых ингредиентов (чуть больше сахара и цедра лимона) улучшили вкус уже приевшихся булочек :)))

 

 

Вот здесь рецепт

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А выпечку любите? Тогда вот вам мой рецепт песочное тесто.

420.jpg

Песочное тесто

 

 

Муку просеять, положить в нее масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить мелкий сахарный песок (крупный непригоден). В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить пряности, осторожно замесить тесто в однородную массу, охладить. Через 30-60 минут тесто пригодно для выпечки. Из него можно формовать мелкие различные печенья, коржи для тортов или маленькие корзиночки. Для приготовления корзиночек тесто раскатывают, нарезают небольшими кусочками, покрывают равномерно дно и стенки формочки. Тесто на дне формочки накалывают вилкой, чтобы не образовались воздушные пузырьки. Выпекают в духовке до ярко-желтого цвета. Перевернув формочку и постучав по дну ее, выбивают заготовку и охлаждают.

 

Остывшие корзиночки наполняют фруктовой массой, сверху размещают засахаренные ягоды (клубнику, малину) или кусочки фруктов из компота, украшают взбитыми сливками или кремом.

 

Ингредиенты:

 

масло сливочное 100 г

или маргарин 100 г

сахар 50 г

яйца 1 шт

мука 1.5 стакан

ваниль 1 щепотка

или цедра лимона по вкусу

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А выпечку любите? Тогда вот вам мой рецепт
точно твой?!

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

- Вы сумашедшая?

- Да, а шо? :rotfl:

 

А с третьей стороны, на каждом, уважающем себя форуме, должен быть такой попугай, возомнивший себя Гуглем :rotfl:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А мне в последнее время всё страусиное нравится, и мясо, и яйца :rolleyes:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ферму организовали?

 

А глазунью из него никак низя? Только амлэт? :trava:

им шкорлупка нужна всякие поделки делать, да?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну мне такая мысль сразу в голову пришла - Галя декупажирует страусиные яйца Фаберже :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Aktrisa просто рекламирует плохонький такой кулинарный сайт ;) .

Только я не советовала бы на него заходить - при последней попытке антивирус зашелся в истерике.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот, уважаемые, что-то меня пищевая ностальгия посетила: помнится на подмосковной даче росло такое яблоневое дерево, которое называли "китайкой"- очень маленькие желтенькие яблочки. Бабульки варили из них потрясающее варенье, причем яблочки брались обязательно с плодоножкой, как черешня, они впрочем и были такого размера, как-то хитро накалывались шпилькой, чтобы не лопалась кожура и получалось, что на просвет косточки были видны в целом яблочке... В общем самовар есть, а вот варенья нет. Такие яблочки в наших нынешних краях водятся?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
яблоневое дерево, которое называли "китайкой"- очень маленькие желтенькие яблочки.
ранетки это были

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Точно! В руснете правда какие-то очередные поющие трусики на этот поиск выскакивают... Но здесь поиск ваще ничего не дает. Так попадались кому яблоки эти?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот, уважаемые, что-то меня пищевая ностальгия посетила: помнится на подмосковной даче росло такое яблоневое дерево, которое называли "китайкой"- очень маленькие желтенькие яблочки. Бабульки варили из них потрясающее варенье, причем яблочки брались обязательно с плодоножкой, как черешня, они впрочем и были такого размера, как-то хитро накалывались шпилькой, чтобы не лопалась кожура и получалось, что на просвет косточки были видны в целом яблочке... В общем самовар есть, а вот варенья нет. Такие яблочки в наших нынешних краях водятся?

 

В Алма-Ате у бабушки росли. Эх, вкусные были ......

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku