Recommended Posts

Замороженная клубника, после оттаивания, очень сочная, наверное не пойдет.

Ее лучше целую не замораживать, она потом не то, не се... не аппетитно выглядит, лучше ее измельчить миксером. А потом уже заморозить, мне так кажется.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я не стала ждать выходных, и сейчас его испекла:)

К рецепту добавила фото, на тесто ушло ровно 10 минут.

на приготовление пирога 30 минут (вместе с мытьем яблок).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Потому что у вас специальный нож для решётки есть.

Если делать классическую решётку, то ко времени надо ещё минут 10-15 прибавить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вряд ли я рискну лепить вареники с замороженной вишней.

Просто вишня должна быть с косточкой и лепить вареники нужно быстро, пока вишня не разморозилась. ;)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я боюсь с косточками есть, один зуб уже пришлось заменить. Я всегда вначале каждый вареник проверяю на наличие косточкой -ковыряю :)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Потому что у вас специальный нож для решётки есть.

Если делать классическую решётку, то ко времени надо ещё минут 10-15 прибавить.

 

Я его просто купила недавно, поэтому пришлось использовать. Но такой большой пласт сложно переложить целый, так что я с ним дольше возилась чем обычно.

Всегда делала без этого приспособления, надо просто не каждую колбаску теста катать, а раскатать скалкой круг и разрезать на полоски ножом для пиццы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Простите за дурацкий вопрос, но что это за штука для решетки?

Хочется закупиться к весне/лету разными полезными для выпечки штуками, но не знаю где и смотреть/искать.

К примеру видела в одном видео штуковину для рубки/смешания масла с мукой, а найти не могу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Приспособление для решетки

Остальное

 

но я сама особо никакие приспособления не использую, миксер только. Потому что это только кажется, что они помогают, на самом деле только усложняют все, а потом еще мыть все это надо:-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Блин, сварила в первый раз :rolleyes: в мультиварке кашу перловую с мяском, овощами и чесночек в конце придала. Мням :)))))))))

(пошла есть)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
а раскатать скалкой круг и разрезать на полоски ножом для пиццы.

А я именно так и делаю. С детства. :)

Сейчас сметанный пирог пеку.

Удобный рецепт - утилизирует все остатки сметаны в холодильнике.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для меня вкуснятинки это салаты рецепты простые.

salat-cezar-klassicheskij_100201163711_100204060842_F.jpg

 

Салат Цезарь

 

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

 

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

 

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

 

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

 

Масло оливковое – 2 ч. л.

 

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

 

Перец черный молотый – 1 ч. л.

 

Паприка – 1 ч. л.

 

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

 

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

 

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

 

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

 

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

 

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Простите за дурацкий вопрос, но что это за штука для решетки?

Наташ, зачем оно тебе нужно? :rolleyes:

Очень эстетичного вида "решетку" на пирог можно сделать оченно просто: раскатываешь пласт теста тонко, размер: по длине = длине пирога, по ширине = 1\2. Делаешь обычным ножом пунктирные надрезы параллельными линиями вдоль длинной стороны теста так, чтобы надрезы были в шахматном порядке. Потом эту решетку растягиваешь на пирог и закрепляешь под края по периметру.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо за совет :) .

А если честно, то просто захотелось каких нибудь полезных приблуд для печения, зачем не знаю, но вот возникло такое желание. Пока покупаю разные силиконовые формы, но когда куплю все что могут понадобится, нужно будет еще что-то полезное хотеть, вот я и ищу это что-то.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Угу... бывает :P

У меня такого добра в шкафчиках на кухне, а пользуюсь раз в пятилетку (в прямом смысле этого слова).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku