Recommended Posts

3 минуты назад, Mishan сказал:

Да, об этом и речь, отдельные слова, фразы предложения. Но это не разговор, это эпизоды.  Оно и понятно,  как услышал так и повторил, по другому ведь до этого не слышал, у детей так, у взрослых на сколько могу судить нет.  

я ему бывае показываю видео, где он шпарит с детьми на AJ, он говорит не не папа это не я, и тут же вопрос, а почему я сейчас так не умею?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я помню маленькую девочку, с которой в поезде ехала, она пыталась со мной разговаривать на непонятном языке. Ее мама (русская) мне сказала, то ее отец- поляк, родилась она в Польше. Когда научилась говорить по-польски, они решили обучить ее русскому. С тех пор девочка ни по-польски, ни по-русски толком не разговаривает.:(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 минуту назад, irina80 сказал:

 

Хорошая такая методика видать была. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, Mishan сказал:

Знаю одну мандумазуель (сори за мой призвук) в Праге, знает иврит, русский, украинский, английский, чешский, немецкий, французкий, и это только из тех что я от нее слышал, причем говорит свободно на любые темы и без акцента.  

У нее наверное просто музыкальный слух.

Кстати, анекдот про музыкальный слух (подслушан недавно за соседним столиком)...

Молодая русоволосая модель открывает дверь одного отеля на берегу Адриатического моря... и с трудом пытается туда въехать со своим большим чемоданом ( внутри чемодана: консервы, колбаски, пиво и т.д.)
- Работник отеля (молодой высокий длинноногий загорелый черноволосый парень): Добрдан!
- Модель (въезжает наконец в двери с этим чемоданом), подымает свои длиннющие ресницы на работника отеля и говорит с улыбкой: Омрдам! Вот мой ваучер!

Цитата

и это только из тех что я от нее слышал, причем говорит свободно на любые темы и без акцента. 

Кстати... а как ты определил, что она ими владеет свободно и без акцента? ведь для этого нужно самому свободно владеть всеми ими...

Тока не злись, я понимаю, что это идиотский вопрос :beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
9 часов назад, Mishan сказал:

Видимо единицы ей обладают, во всяком случае еще ни одного не встречал эмигранта, который бы приехал и начал учить язык во взрослом возрасте что бы не возможно было понять что он шпиён. 

Не такие уж единицы. 

Я уже писал про француза, который начал учить русский во взрослом возрасте. И мы долго не верили ему, что русский ему не родной, и что он вообще француз. Правда, он таки вполне мог быть и шпионом :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А теперь мучайтесь :P

Имперский православный квасной черносотенец  Дмитрий Конаныхин пишет


С изумлением обнаружил, что некоторые малосознательные израильтяне не знают, как делать настоящий форшмак. (Ещё бы). Как рождённый в самусеньком эпицентре черты оседлости, отрываю от сердца и вскорости этот рецепт снесу, как тайное знание: это должен знать и уметь каждый православный, поскольку:
Яблоко — обязательно антоновка.
Селёдка — собственного посола, выдержанный малосол.
Лук репчатый — обязательно сладкий.
Яйца — домашние.
Масло — домашнее из жирной сметаны или вологодское.
Хлеб — домашний ржаной или бородинский.
(Здесь классика черты оседлости заканчивается. Возможно болгарский перец — разной степени опылённости жгучим перцем — по вкусу и на глаз).
Либо ножом меленько, обычно на мясорубку, горожане могут блендером — выложить на домашний хлеб или (ещё вкуснее) на румяные гренки.
Самогонку слегка охладить, но не на лёд.
Самогонку лучше брать на зверобое. Эстеты могут попробовать кедрашечку или калганную. Вольнодумцам допускается на смородиновых почках.
P.S.
Весь цимес в антоновке. Ни сочный штрейфлинг, который привыкли называть штрифелем, ни прозрачная денешта для умопомрачительного форшмака не годятся: там, где столичные евреи глушат остроту лука уксусом (даже яблочным — трижды ха-ха), там мы, православные, используем всенепременно антоновку — кроме, собственно, смягчения лука, антоновка даёт глубину кислинки и аромат на корне языка, возвышая душистость самогонки (вы же, надеюсь, не банальную водку принесли?) до ангельских высот.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Zeb Stump сказал:

А теперь мучайтесь :P

Меня как-то не очень проняло :). Прежде всего, потому что самогонку я признаю разве что из айвы. Остальное, сколько ни пробовал - сивуха сивухой. Допускаю, что не пробовал хорошей, но это ничего не меняет в моей имхе :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, GDV сказал:

 Прежде всего, потому что самогонку я признаю разве что из айвы.

Абрикосовая палинка от хозяина ничуть не уступает...

Ну, а сибирский травничек, надо полагать, ты и не пробовал? ;-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не доводилось. 

Абри-палинка да, тоже вполне. Равно как и сербская сливовица, но это какбэ и не самогонки :). У меня просто ассоциация - самогон это то, что я в Беларуси в студенческие годы на свадьбах пил. С трактористами. Такая жесть...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только что, GDV сказал:

Не доводилось. 

 У меня просто ассоциация - самогон это то, что я в Беларуси в студенческие годы на свадьбах пил. С трактористами. Такая жесть...

В России в магазине можно купить ооочень приличный самогон... в зависимости от цены...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Еду с проверкой. Надо бы и этот пункт включить в список.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku