Recommended Posts

:rolleyes: Возникает еще один вопрос-показав свое непрерывное пребывание на территории Чехии в течении 5лет,а также остальное необходимое для етого,сказанное вами выше-Могут ли они отказать в ПМЖ?Т.Е.,написано ли в законе муси небо мужоу дать ПМЖ?Спасибо большое.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А как обстаят дела с zamestnancema в плане наличия источника к существованию?

В старом законе п.71 a) было написано, что достаточно иметь зарплату в два раза больше прожиточного минимума. Этот пункт убрали? :unsure: На Informace об этом ничего не знают. :angry:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

VOVIK, читайте внимательно, что вам уже Грим написал:

§ 83

(1) Policie v rozhodnutí o povolení k trvalému pobytu přizná cizinci právní postavení dlouhodobě pobývajícího rezidenta v Evropském společenství na území ...

Т.е. не musí/může, а přizná, если ...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
;) Дело в том,уважаемая DiLady,что на информации в полиции мне сказали ,что Ческий стат никому ниц не муси.Поэтому и вопрос был задан Grimu,а не вам.Спасибо. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В соответствии с законом, лица, имеющие ПМЖ, которым евростатус не был признан одновременно с принятим решения о ПМЖ, смогут получить этот статус дополнительно по письменному заявлению, но при условии выполнения всех 3 перечисленных выше условий.

и

Насколько я понимаю, все 3 пункта придется доказывать дополнительно документально.

Вопрос-коммент: это что же, из каждой страны ЕС брать справку о несудимости?

Насколько я понимаю, сверка с БД остальных государств ЕС произойдет без прямого "причинения" претендента на статус. Как раз для этих целей NISы и оба SISы и были придуманы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сохраняется ли по новым правилам старая формула подсчета лет пребывания для студентов: 2 года по студенческой визе = 1 год по обычной? Т.е. 5 лет обучения в чешском гос. вузе будет зачтено за 2.5 года пребывания?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Гримыч, а вот если я тут с 1999 года и до 2002 практически територрию чр не покидала, ну а потом начала наверстывать по всяким каникулам, как они мне будут 5 лет непрерывного пребывания почитать из семи? или из каких пяти ? последних или первых?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне сообщили, что нельзя одновременно подавать доки на обычное продление и на ПМЖ/резидентство. Правда ли это?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Гримыч, а вот если я тут с 1999 года и до 2002 практически територрию чр не покидала, ну а потом начала  наверстывать по всяким каникулам, как они мне будут 5 лет непрерывного пребывания почитать из семи? или из каких пяти ? последних или первых?

Извиняюсь, что за "Гримыча" пишу, но сегодня получила практически ответ на ваш вопрос. Вызвали на Ольшанку в будову А на вратницу. Требуют честне проглашени с датами выезда из и вьезда в ЧР за 2000-2005гг. В подтверждение снимают копии страниц паспорта с вьездными/выездными штампами. Если паспорт "младше" требуемого периода, а вы сами не знаете точных дат въездов/выездов, просят указать приблизительно с точностью до месяца, говорят, что дальше сами по базе уточнят.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не можете подсказать, как обстоит дело со стажем заместнанцев в случае поездок по работе? (За последние 5 лет я был в командировках не менее 10 раз по месяцу).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дает ли статус резидента безвизового нахождения на территории других странах ЕС?

Если да, то сколько времени можно находится на территории других стран и когда появится это возможность.

Если нет, то резидентство ЕС означает только о возможности устройства на работу, но требует оформление визы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
- Каков точный перечень документов, какая нужна анкета, где подавать.

- В подготовке; ответ был в других темах.

Возможно, в других темах ответ и был, но очень хочется иметь простой и точный ответ в этой, незафлуженной и деловой, теме.

Поэтому еще раз прошу тех, кто в курсе, привести список документов. Заранее спасибо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Список документов, которые нужны при подаче:

1. Зеленая анкета

2. Договор аренды (нотар. заверенный)+выписка из кадастра+ выписка из торгового суда, если квартира принадлежит фирме. Знание номера телефона квартирных хозяев.

3. Родне число - нотариально заверенная копия.

4. Подтверждение со счета в банке - 168 000, не наличность.

5. Справка о несудимости ЧР

6. Справка о несудимости из страны гражданства.

7. 2 фотографии.

 

Подписывается проглашени, что Вы наставиваете на принятии анкеты, но принимаете во внимание, что Вам могут отказать.

Подписываете еще одно проглашени, что не отсутствовали больше, чем 10 месяцев. В случае, если отсутствовали (напр., командировки) пишете, что при необходимости могу доказать уважительную причину отсутствия.

 

Можно подавать не лично, а на основании доверенности.

 

Дружеский совет: не становитесь в очереь за вьетнамцами. 1 вьетнамец имеет в сумке не меньше 3-5 анкет "по доверенности", подача затягивается минимум на час.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Pokud chcete odpovídat, musíte se přihlásit nebo si vytvořit účet.

Pouze registrovaní uživatelé mohou odpovídat

Vytvořit účet

Vytvořte si nový účet. Je to snadné!

Vytvořit nový účet

Přihlásit se

Máte již účet? Zde se přihlašte.

Přihlásit se